Главные новости
Главная / Культура / «Прогулку в Карабах» Аки Морчиладзе издадут на немецком языке  — Новости-Грузия

«Прогулку в Карабах» Аки Морчиладзе издадут на немецком языке  — Новости-Грузия

 

 Роман «Прогулка в Карабах» популярного грузинского писателя Аки Морчиладзе (Георгия Ахвледиани), успешно экранизированный в Грузии, впервые издадут на немецком языке в Германии.

Книга выйдет в свет в издательстве Weidle Verlag. Обложку нового издания украсит работа известного грузинского художника Карло Качарава.

Кроме того, в ближайшее время в Германии будут изданы еще несколько романов Аки Морчиладзе. Все они будут представлены на Франкфуртской книжной ярмарке в октябре 2018 года, где Грузия будет участвовать в статусе почетного гостя.

Ака Морчиладзе – автор множества романов и рассказов,  пятикратный лауреат грузинской литературной премии «Саба». Из-за того, что Ака Морчиладзе часто создает произведения  в жанре исторического детектива, его нередко сравнивают с Борисом Акуниным. Автор также пишет романы о современных проблемах общества: элитаризме, снобизме и жизни подростков. Морчиладзе нередко использует стилизацию современной манеры языка, а также арго и жаргоны.

В 2005 году по роману «Прогулка в Карабах» был снят одноименный фильм, который пользовался большим успехом у зрителей.

Действие романа происходит в 90-х годах XX века, после распада СССР, когда на Кавказе начались гражданские и этнические конфликты. Тбилисский  наркодилер Ачико Кипиани получает заказ на поставку партии наркотиков в Азербайджан. Той же ночью его арестовывают участники военнизированной группировки «Мхедриони». Позже глава мхедрионовцев Тенгиз отпускает всех, так как среди пойманных находится Гоглико – друг  его сына Георгия. Арчил и Гоглико пытаются уговорить Георгия поехать в Азербайджан и привезти нужный им товар.

Георгий  не разделяет взглядов отца и живёт отдельно от него с русской девушкой Яной, с которой познакомился на вечеринке. Его друзья не поддерживают эту связь, так как считают её женщиной легкого поведения из-за того, что она сожительствует с Георгием без одобрения родителей. Переживая этот конфликт, Георгий соглашается на уговоры и едет с друзьями «прогуляться» через границу. Во время этого путешествия они случайно заезжают на территорию Карабаха, попадают в плен к азербайджанцам, а чуть позже их отбивают армяне. Чтобы выжить, Георгию впервые в жизни приходиться принимать действительно взрослые решения. Именно тогда он ощущает душевный покой и свободу.

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Российский кинорежиссер Андрей Звягинцев проведет в Тбилиси мастер-класс  — Новости-Грузия

11 октября – Новости-Грузия. Российский кинорежиссер и сценарист, обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского …

Яндекс.Метрика