Главные новости
Главная / Культура / В Грузии откроется Институт абхазского языка и культуры  — Новости-Грузия

В Грузии откроется Институт абхазского языка и культуры  — Новости-Грузия

 При Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили откроется Институт абхазского языка и культуры.

Этот проект приветствует премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Открытие  института связано с осуществлением государственной программы по сохранению абхазского языка, которую Квирикашвили инициировал в октябре 2017 года.

В своей сегодняшней речи на празднике столетнего юбилея ТГУ премьер отметил важность существования подобного института в стране.

«Радует, что сегодня свой столетний юбилей университет также отмечает открытием Института абхазского языка и культуры. Я верю, что мы достойно продолжим и дадим новую жизнь делу, которое начали наши именитые ученые сто лет назад, и к которому они относились с большим энтузиазмом и любовью», — сказал Квирикашвили.

Премьер-министр страны навал важным сотрудничество ТГУ с около 180 университетами в почти 50 странах мира, а также открытие кафедр картвелологии за границей.

«Я хочу обратить ваше внимание на отношение наших ученых к абхазскому и осетинскому языкам. Именно основатель университета начал заботиться о развитии и научном изучении абхазского и осетинского языков. Сегодня в Тбилисском государственном университете работает Научно-исследовательский центр грузино-абхазских отношений. Происходит также основательное и глубокое исследование в направлении осетинского языка», — подчеркнул Квирикашвили.
 

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Российский кинорежиссер Андрей Звягинцев проведет в Тбилиси мастер-класс  — Новости-Грузия

11 октября – Новости-Грузия. Российский кинорежиссер и сценарист, обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского …

Яндекс.Метрика