Главная / Наука и технологии / Исследование: сексуально удовлетворяющие друг друга супруги чаще ходят «налево»

Исследование: сексуально удовлетворяющие друг друга супруги чаще ходят «налево»

Хорошая сексуальная жизнь в семье традиционно считалась естественным барьером на пути супружеских измен. Однако исследование, проведенное учеными из университета Флориды, говорит об обратном: удовлетворенные своими супругами, напротив, склонны «ходить налево».

Исследование: сексуально удовлетворяющие друг друга супруги чаще ходят «налево»

Исследователи опросили за три с половиной года 233 пары молодожен, попросив их рассказать об удовлетворенности от семейной жизни и сексуальных контактах, в том числе на стороне.

В ходе второй части эксперимента испытуемым показывали фотографии привлекательных людей и наблюдали за мгновенными реакциями их глаз. По мнению исследователей, те, кто задерживал взгляд на представленных изображениях дольше средних показателей, более склонны к изменам.

Потенциально «неверными» оказалась участники эксперимента, заявившие о том, что интим внутри семьи их полностью устраивает. Ученые объяснили это тем, что сексуально удовлетворенные своими супругами, тем не менее, в поисках новых ощущений чаще ищут партнеров на стороне.

Примечательным оказался и тот факт, что мужчины, имеющие привлекательных жен, менее склонны к изменам. А вот в случае с женщинами, у которых красивые мужья, все с точностью наоборот.

Исследователи отмечают, что это доказывает общеизвестный факт о том, что мужчины «любят глазами», сообщает The Daily Mail.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Найден двухтысячелетний папирус с увлекательной историей о спасении котенка

Специалисты опубликовали древний папирус, написанный профессиональным бальзамировщиком, который рассказывает о том, как он дважды спас …

Яндекс.Метрика