Главные новости
Главная / Новости Грузии / Михаил Саакашвили намерен вернуть себе украинское гражданство. ВИДЕО — Новости-Грузия

Михаил Саакашвили намерен вернуть себе украинское гражданство. ВИДЕО — Новости-Грузия

Бывший президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что намерен восстановить свое украинское гражданство.

«Я был, есть и остаюсь украинским политиком. Я буду восстанавливать свое украинское гражданство», – заявил Саакашвили сегодня на пресс-конференции в Варшаве.

Видео пресс-конференции распространило агентство РИА Новости.

«У меня не было планов находиться сейчас в Варшаве, несмотря на то, что мне очень нравится здесь», — отметил он.

Комментируя свою депортацию из Украины в Польшу, Саакашвили сказал, что  президент Украины Петр Порошенко «решил от него избавиться путем незаконного захвата и принудительного выдворения из Украины».

«У меня после вчерашнего болит шея, потому что они меня душили всю дорогу, как Шариковы. Моя шея пройдет, а украинскому олигархату мы ее свернем вместе с украинским народом. Мы свернем шею Порошенко и его банде, все они будут сидеть в украинской тюрьме», — подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили сообщил, что в ближайшем будущем планирует приехать в Нидерланды, чтобы повидаться с семьей. Он также отметил, что планирует посетить и другие страны Европы.

Саакашвили пообещал, что организует в Европе протестное движение  в Украине, а также будет работать с Европарламентом, европейскими и американскими политиками.

«Мы сделаем свой «список Магнитского» по украинской коррупции. Все должны понять — Украину надо спасть от коррупции, украинский народ этого заслуживает. Посмотрите, где была Польша в 1991 году, когда Украина была намного богаче Польши, а сейчас Польша в пять раз богаче Украины. Вот результат этих лже-реформ, этих олигархов, этих разводняков и недоразумения в виде Порошенко и его преступной группировки», — сказал Саакашвили.

«Я буду очень эффективен в Европе, почти также как в Украине. В Украине за мной постоянно следили, устраивали провокации, а здесь я на свободе, Европа — это свобода. И Украина будет свободна. И свободный Саакашвили в десять раз более опасен, чем тот, кого вы преследовали на территории Украины», — заявил Саакашвили.  Он отметил, что Польша так же может потребовать его  реадмиссию в Украину.

«Мы вместе с нашими друзьями организуем массовое протестное движение, которое уже есть в Украине, но оно станет намного сильнее. И мы мирно отодвинем олигархов от власти. Но когда нас будет на улицах миллион, их никто не будет спрашивать, хотят они уходить или нет», — заявил политик.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Грузинские вина получили высшие награды на выставке в Кракове — Новости-Грузия

Фото Национальное агентство вина Грузии   Грузинские вина завоевали высшие награды и золотые медали на международном конкурсе …

Яндекс.Метрика