Главные новости
Главная / Происшествия / На Украине полицейский избил женщину и похитил ее трехлетнего внука по заказу из-за рубежа

На Украине полицейский избил женщину и похитил ее трехлетнего внука по заказу из-за рубежа

На Украине полицейский избил женщину и похитил ее трехлетнего внука по заказу из-за рубежа

Полицейские Владимира-Волынского задержали своего коллегу, подозреваемого в заказном похищении ребенка. Злоумышленник жестоко избил бабушку мальчика, а потом попытался переправить его за границу. Заказчиком преступления выступил отец потерпевшего, являющийся выходцем из Северной Африки.

Уголовное наказание грозит сотруднику взвода охраны, сообщает официальный сайт прокуратуры Волынской области.

«На сотрудника правоохранительных органов вышел отец ребенка, проживающий в другой стране. Он попросил украсть трехлетнего сына, чтобы его можно было вывезти за границу. За помощь в похищении обещал хорошее вознаграждение», — говорится в пресс-релизе.

Инспектор взвода охраны согласился стать исполнителем преступления. Дождавшись, когда матери ребенка не будет дома, он ворвался в квартиру потерпевших и избил бабушку мальчика до потери сознания. Затем страж порядка забрал ребенка и передал его людям, которые назвали себя родственниками отца.

«Родственников» задержали силовики еще до того, как они успели пересечь границу. Подозреваемые сразу дали признательные показания, указав на исполнителя преступления.

Как уточняют «Факты», отцом похищенного ребенка является гражданин Туниса, который в настоящее время проживает в Люксембурге. Иностранец учился в Луцке, где и познакомился со своей будущей женой. После окончания учебы супруги уехали за границу. Однако через год женщина решила вернуться на Украину и забрала ребенка с собой.

В отношении задержанного стража порядка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 125 («Умышленное нанесение легких телесных повреждений») и ч. 2 ст. 146 («Похищение человека») УК Украины.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Чувашии суд решил «содрать кожу» с заключенного, чтобы конфисковать нацистскую символику

Чебоксарский районный суд вынес приговор по административному делу, возбужденному в отношении заключенного Р. Габидуллина, которого …

Яндекс.Метрика