Главные новости
Главная / Новости Грузии / Опрос: в каких странах хотят работать граждане Грузии? — Новости-Грузия

Опрос: в каких странах хотят работать граждане Грузии? — Новости-Грузия

  Германия и США – это наиболее популярные страны для граждан Грузии с точки зрения временной работы.  Таковы итоги социального исследования компании IPM.

Опрос был проведен в Грузии, Азербайджане и Армении. В каждой стране было опрошено по 1,2 тысячи человек. В целом, все опрошенные граждане этих стран выразили желание отправиться на временную работу за границу.

Вопрос был задан следующим образом: Какую страну вы бы выбрали для временной работы в том случае, если бы имели такую возможность?

18% опрошенных граждан Грузии заявили, что желают отправиться на заработки в США, а 15% — в Германию. Меньше всего жители Грузии хотят работать в России – 7%.

При этом несмотря на то, что большинство опрошенных грузин выразили желание работать за границей, они меньше, чем жители соседних стран хотят покинуть родину и отправиться на заработки в другую страну – таких 36%.

Согласно неофициальным данным, по состоянию на март 2015 года количество граждан Грузии, проживающих за рубежом, составляет 1 миллион 607,7 тысячи человек – это практически треть населения Грузии.

Несмотря на то, что граждане Грузии заняты низкоквалифицированным трудом и получают не слишком большую зарплату, временная работа за границей привлекательной возможностью для повышения своих доходов.

Специалисты IPM назвали пятерку стран, которые жители Грузии, Армении и Азербайджана выбрали как возможность для временной работы. Это  США, Россия, Германия, Великобритания и Франция.

Россия является самой популярной страной для заработков для жителей Армении — 23%. Так же граждане Армении не прочь поработать в США — 18%.

Для жителей Азербайджана самым популярным направлением для работы является Турция —  26%. На втором месте среди граждан Азербайджана работа в России — 14%, и в Германии — 12%.

Маркетингово-консультационная компания IPM была создана в 1995 году. В компании работают 260 интервьюеров в десяти региональных офисах. Компания осуществляет исследования в Армении, Азербайджане, Молдове, Беларуси и других странах.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Житель Гори подбросил во двор церкви гранату с письмом — Новости-Грузия

Неизвестный житель города Гори, у которого на незаконном основании хранилась ручная граната, решил избавиться от …

Яндекс.Метрика