Главные новости
Главная / Политика / Каладзе распорядился уволить чиновников, проводивших тендер для ремонта метро «Варкетили» — Новости-Грузия

Каладзе распорядился уволить чиновников, проводивших тендер для ремонта метро «Варкетили» — Новости-Грузия

 Мэр Тбилиси Каха Каладзе распорядился уволить тех чиновников, которые проводили тендер для ремонта  станции метро «Варкетили», на которой 30 января обрушился потолок.

Сегодня на заседании городского правительства Каладзе поручил провести увольнения руководителю «Тбилисской транспортной компании» Мамуке Кобахидзе.

«Мы изучили существующие обстоятельства и ясно, что во время выполнения работ были допущены погрешности – начиная с проектных работ, заканчивая процессом строительства. Известно, что в этом направлении ведется расследование и мы подождем его результатов», — сказал Каладзе.

Мэр подчеркнул, что акт приема-сдачи проектных работ был проведен без технической экспертизы, в то время как она была необходима.

Ремонтные работы на станции метро «Варкетили» выполнила компания «Кварелреммшени», которая выиграла объявленный мэрией тендер.  Работы начались в 2016 году и завершились в августе 2017 года. Обновленная станция вошла в эксплуатацию в сентябре, когда мэром Тбилиси еще был Давид Нармания.

Ремонт обошелся в 348 тысяч лари (более 140 тысяч долларов).

Спустя шесть месяцев,  30 января 2018 года, на  станции  обрушился навесной потолок. Переломы и ушибы получили 14 человек.

По факту  возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», что наказывается штрафом или исправительными работами на срок до 2 лет либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью до 3 лет или без такового.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Мустафу Чабука выпустили из тбилисской тюрьмы под залог. ФОТО — Новости-Грузия

Фото ОВГ Турецкий педагог Мустафа Эмре Чабук сегодня был освобожден из предварительного заключения в Тбилиси …

Яндекс.Метрика