Главные новости
Главная / Общество / В Грузии обсуждают превенцию нарушений  безвизового режима с ЕС  — Новости-Грузия

В Грузии обсуждают превенцию нарушений  безвизового режима с ЕС  — Новости-Грузия

Премер-министр и глава МИД Грузии обсудили возможные шаги по превенции роста числа просьб о предоставлении убежища и нелегальных визитов граждан Грузии в Евросоюзе. Об этом министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе сообщил журналистам, комментируя информацию о том, что сразу 19 граждан Грузии на прошлой неделе не пропустили в Германию сотрудники немецкой пограничной службы.

«По нашей информации, когда они уже прилетели в аэропорт Меммингена, они не смогли ответить на определенные вопросы, и их вернули обратно. Поэтому, именно в этом направлении мы планируем ужесточить наши действия в рамках нашего законодательства», — сказал Джанелидзе.

Глава МИД подчеркнул, что увеличение количества просьб о предоставлении убежища и нелегальных визитов граждан Грузии в ЕС является предпосылкой для задействования механизма приостановки безвизового режима между Грузией и странами Шенгена.

Джанелидзе также отметил, что правительство Грузии повышает квалификацию грузинских пограничников, чтобы они могли предоставлять выезжающим в аэропорту правильную информацию и задавать гражданам вопросы в связи с удовлетворением условий визалиберализации.

«Это действует и работает и сегодня, однако единственное, что мы можем – это задавать вопросы и говорить им, удовлетворяют они требованиям или нет», — отметил министр. Он также отметил, что не знает, были ли перед отлетом опрошены те люди, которым отказали во въезде в Германию.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Жительница Тбилиси попала в тюрьму по статье «семейное насилие»  — Новости-Грузия

25 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновной женщину, которая требовала у своей матери …

Яндекс.Метрика