Главные новости
Главная / Авто / В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера


© Seat

Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.

Компания Seat определилась с названием для нового 7-местного кроссовера. Имя Tarraco было выбрано по итогам масштабного голосования, запущенного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. За вариант "Таррако" проголосовали почти 150 тысяч человек, а кроме него на победу претендовали названия Avila, Aranda и Albaran.

Новый кроссовер получил свое название в честь города в испанской провинции Каталония с нынешним названием Таррагона (бывший Тарракон), который считался одним из крупнейших мегаполисов на Пиренеях в эпоху Римской империи.

Что касается самого автомобиля, то флагманская модель Seat будет построена на "всефольксвагеновской" платформе MQB и получит конструктивную архитектуру, аналогичную моделям Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Моторная гамма будет схожей — это бензиновые турбомоторы TSI объемом 1,4-2,0 л, а также дизельные двигатели 2,0 л TDI с одинаковым диапазоном мощности 150-190 л.с.. Возможно, Seat добавит в линейку "Таррако" и самый мощный 220-сильный бензиновый вариант. 

Испанцы уже подтвердили, что старт производства и официальных продаж Seat Tarraco в Европе состоится уже до конца 2018 года. И хотя премьера новинки в официальном порядке пока не анонсирована, мировой дебют новый Tarraco может справить на ближайшем мартовском автосалоне в Женеве. 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров

© АвтоВести Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в …

Яндекс.Метрика