Главные новости
Главная / Культура / Грузинский фильм «Страшная мать» покажут в Нью-Йорке   — Новости-Грузия

Грузинский фильм «Страшная мать» покажут в Нью-Йорке   — Новости-Грузия

 

«Страшная мать». Фото Киноцентра Грузии

 Американская премьера художественного фильма грузинского режиссера Анны Урушадзе «Страшная мать» состоится в рамках 47-го Международного кинофестиваля «Новые режиссеры/Новые фильмы».

New Directors/New Films пройдет в Нью-Йорке с 28 марта по 8 апреля.

Как сообщает в Национальном центре кинематографии Грузии, фильм Анны Урушадзе покажут в Нью-йоркском музее современного искусства (MoMA).

«Мы желаем Анне успехов», — говорится в сообщении Киноцентра.

Кинофестиваль «Новые режиссеры/Новые фильмы», основанный в 1972 году, ежегодно проходит совместно с Нью-Йоркский музеем современного искусства и Киносообществом Линкольн-центра. Его целью является представление лучшего фестивального кино наиболее интересных молодых режиссеров со всего мира. Традиционно показы посещают ведущие критики и киноведы The New York Times и Variety.

В 2017 году в программу нью-йоркского кинофестиваля попали две киноленты из Грузии: «Моя счастливая семья» Наны Эквтимишвили и Симона Гросса и короткометражный фильм Дэи Кулумбегашвили «Лета».

На кинофестивале этого года будет представлено кино из России, Японии, Китая, Канады, Ирана, Катара, Тайваня, Аргентины, Португалии, Бразилии, Болгарии, Германии, Дании, Франции, Швейцарии и других стран.

«Страшная мать» — это дебют в полнометражном метре дочери известного грузинского кинорежиссера и номинанта на «Оскар» (фильм «Мандарины») Зазы Урушадзе. Несмотря на молодой возраст, критики и зрители отмечают интересный и новый взгляд Анны на всем известные, застоялые стереотипы.

Фильм рассказывает о 50-летней женщине — матери и домохозяйке Манане. Героиня стоит перед нелегким выбором: семейные обязанности или страсть к писательству, которую она подавляла годами. Фильм затрагивает тему моральных норм и социальной ответственности. Главную роль в драме сыграла актриса Нато Мурванидзе.

В 2017 году фильм стал призером на 70-м международном кинофестивале в Локарно. Также кинолента получила звание лучшего полнометражного художественного фильма на Сараевском международном кинофестивале и стала  призером фестивалей в Сингапуре, Испании, Египте и даже призером  Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую называют «Азиатским Оскаром».

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Арт-редактор Euronews побывал на репетиции Грузинского Национального балета Сухишвили  — Новости-Грузия

20 июня – Новости-Грузия. Грузия известна красотой своей природы, изысканной кухней и многим другими. Национальный …

Яндекс.Метрика