Главная / Пресс-релизы / Начать бизнес в Грузии

Начать бизнес в Грузии

Начать бизнес в Грузии после «революции роз» в стране, которая произошла в ноябре 2003 года, стало намного легче. Упрощена регистрация фирм и компании, упрощены процедуры, упрощено налоговое законодательство, объявлена война коррупции, которая в последнее время сведена на минимальный уровень. Все это стало причиной возможности привлечения многочисленных инвесторов, решивших начать бизнес в Грузии.

На сегодняшний день в Грузию инвестируют такие крупные страны, как Турция, Казахстан. Работают компании из ОАЭ, Великобритании, США, Германии и др.

Что нужно знать желающим начать бизнес в Грузии?

Грузия относится к странам средней экономической свободы. По исследованиям организации Heritage Foundation, Грузия заняла 23-е место среди 179 стран, опережая Чехию, Венгрию, Латвия, Португалию, Францию, Румынию, Польшу и Болгарию. Организация Heritage Foundation провела исследование по определению экономической свободы стран мира. Грузия в рейтинге заняла 32-ое место среди 179 стран, опережая Чехию, Венгрию, Латвию, Португалию, Францию, Румынию, Польшу и Болгарию.
Индекс экономической свободы определяется по 10 критериям, в частности, свободе бизнеса, свободе торговли, фискальной свободе, величине состава правительства, монетарной свободе, инвестиционной свободе, финансовой свободе, защите прав на собственность, свободе труда и уровню коррупции.
Согласно международному индексу по пресечению коррупции Грузия в 2008 году улучшила свои позиции на 12 ступеней, переместившись с 79-ой на 67 строчку рейтинга. Индекс высчитывается в соответствии с уровнем коррупции в публичном секторе страны, который определяется по оценкам аналитиков и бизнесменов. Грузия по данному рейтингу показала лучший результат среди стран СНГ.
По мнению Еconomist Intelligence Unit, в 2009 году Грузия займет 5-е место по темпам роста ВВП. Согласно прогнозу, по темпам роста ВВП Грузию опережают Катар (13, 4%), Ангола (9, 8%), Конго (8, 5%), Малави (8, 3%). У Китая и Узбекистана рост ВВП также составляет 8%.По мнению Economist Intelligence Uni, 2009 год будет гораздо более успешным для маленьких стран, чем в для больших.
По результатам исследования, проведенного компанией PricewaterhouseCoopers, Всемирным банком, и Международной финансовой организацией, по простоте налогового законодательства Грузия занимает 110-е место среди 181 страны. В качестве образца были взяты компании. производящие и продающие цветы. Согласно рейтингу, такие компании, действующие в Грузии платят 30 налогов, на что уходит в год 378 часов и 38, 6% дохода. В 2007 году Грузия занимала в этом рейтинге 120-е место.

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

О платформе TOKENGO

Скоро окончание ICO блокчейн платформы TOKENGO Можно сказать на финишную прямую выходит ICO проекта TOKENGO, …

Яндекс.Метрика