Главные новости
Главная / Политика / Прокуратура Украины приостановила расследование против Саакашвили — Новости-Грузия

Прокуратура Украины приостановила расследование против Саакашвили — Новости-Грузия

13 марта – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование дела по подозрению Михаила Саакашвили. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на адвоката политика Руслана Чернолуцкого.

Адвокат сообщил, что генеральная прокуратура еще 6 марта остановила расследование дела по подозрению экс-президента Грузии, лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили в совершении преступления, связанного с деятельностью преступной организации и содействии участникам такой организации (ч. 1 ст. 15, ч. 3. ст. 28, ч. 1 ст. 265 Уголовного кодекса Украины).

В постановлении отмечается, что досудебное расследование приостановлено в связи с «необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества».

Чернолуцкий считает, что остановив уголовное производство, прокуратура Украины тем самым признала несостоятельность подозрений относительно Саакашвили.

«Постановлением от 06.03.2018 Генеральная прокуратура Украины решила остановить уголовное производство по М.Саакашвили, тем самым признав беспочвенность подозрения Саакашвили. И в действиях Генпрокуратуры усматривается формализм в этой ситуации, который заключается в том, что подозреваемого сначала выбрасывают за пределы Украины вопреки законодательству и потом просят о международном сотрудничестве, но чтобы не потерять авторитет в обществе дело решили «заморозить» на неопределенное время», – сказал Чернолуцкий журналистам.

Сам Михаил Саакашвили требует предоставить ему возможность вернуться в Украину и упрекает «псевдооппозиционеров» за то, что они не выступили в его поддержку.

«Позор всей горе-власти Украины за это фейковое дело, которое они сейчас приостановили, и стыдно должно быть не только им, а и тем некоторым псевдооппозиционерам, которые стыдливо промолчали, когда меня оклеветали, бросили в тюрьму и таскали по судам! Как раз на таких фейковых «оппозиционерах» и держатся барыги.

Нет уж, я требую отменить «приостановление», а также дать мне возможность вернуться в Украину, защитить себя до конца, а потом уже собираюсь добиваться посадки Луценко, руководства СБУ, непосредственно исполняющих преступный приказ прокуроров Говорущака, Домбровского, Кулика и Лупу, а также трех свинорылых судей апелляционного суда!», — написал  Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

Власти Украины 12 февраля задержали Саакашвили в Киеве в ресторане «Сулугуни» и выдворили его в Польшу, насильственным путем отправив чартерным рейсом в Варшаву. Тогда в прокуратуре заявляли, что Саакашвили находился в Украине незаконно, поэтому его отправили в страну, откуда он нелегально прибыл. Затем было принято решение запретить ему въезд на территорию Украины сроком на три года – до 13 февраля 2021 года.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Премьер Грузии рассказал в ООН об инициативе «Шаг к лучшему будущему»   — Новости-Грузия

25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выступил в ООН на «Саммите мира», рассказав о …

Яндекс.Метрика