Главные новости
Главная / Новости Грузии / Вице-мэр Тбилиси: отказ от услуг C.T.Park не означает отмену штрафов   — Новости-Грузия

Вице-мэр Тбилиси: отказ от услуг C.T.Park не означает отмену штрафов   — Новости-Грузия

13 марта – Новости-Грузия. Гражданам, у которых есть невыплаченные штрафы за нарушение правил парковки, выписанные компанией C.T.Park, придется их оплатить.

Вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе сделал пояснение по поводу решения мэрии расторгнуть с 10 апреля контракт на организацию парковок в столице с компанией C.T.Park.

Вице-мэр подчеркнул, что сбор за парковку будет происходить в обычном режиме, его сумма не изменится. В настоящее время годовой абонемент C.T.Park на парковку автомобиля составляет 50 лари (около 20 долларов).

«Сбор стоимости за парковку, конечно же, продолжится, также как и процесс штрафования и эвакуации автомобилей, владельцы которых нарушат правила парковки. Только с 10 апреля делать это будет не C.T.Park, а тбилисский муниципалитет», — сказал Хмаладзе.

Вице-мэр также подчеркнул, что уже выписанные за нарушение правил парковки штрафы отменены не будут.

«Гражданам придется заплатить за выписанные штрафы. У этого нет никакой связи с прекращением контракта с компанией. Исходя из этого, тем, кому было выписано нарушение, придется заплатить штраф, если, конечно же, штраф не был выписан незаконно, что, к сожалению, часто происходило со стороны компании C.T.Park. Прерываение контракта — это радикальная мера, которую принял тбилисский муниципалитет. Мы будем принимать такие решение только тогда, когда нарушения прав граждан примут системный характер. Ни одной компании мы не разрешим нарушать общественный интерес», — сказал Хмаладзе журналистам.

Как уже сообщалось, сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил о прекращении с 10 апреля контракта с компанией C.T.Park.

В самой компании C.T.Park заявляют, что такое решение мэра стало для них неожиданностью и они собираются сделать по этому поводу специальное заявление.

Следует отметить, что тбилисская мэрия не будет платить неустойку в связи с прерыванием контракта.

По словам Ираклия Хмаладзе, компания C.T.Park не выполнила возложенные на нее по контракту обязательства, из-за чего получала многократные предупреждения. После того, как эти предупреждения не были приняты компанией во внимание, мэрия приняла решение прервать контракт с компанией с целью защиты прав граждан, — отметил вице-мэр Тбилиси.

Контракт между компание C.T.Park и мэрией Тбилиси был оформлен в декабре 2007 года и должен был оставаться в силе до 31 декабря 2024 года.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Следовавший из Тбилиси автобус попал в ДТП на Ставрополье — двое погибли — Новости-Грузия

Двое человек погибли, более 20 пострадали в результате столкновения автобуса, следовавшего из Тбилиси в Краснодар, …

Яндекс.Метрика