Главная / Общество / Компания C.Т. Park будет судиться с мэрией Тбилиси — Новости-Грузия

Компания C.Т. Park будет судиться с мэрией Тбилиси — Новости-Грузия

13 марта – Новости-Грузия. Компания C.Т. Park, которая с 2007 года обладает эксклюзивным правом на организацию парковок в Тбилиси,  намерена начать судебную тяжбу со столичной мэрией из-за досрочного расторжения контракта и требовать компенсацию ущерба. Об этом журналистам сообщил начальник службы по связям с общественностью C.Т. Park Леван Табидзе.

Сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что мэрия решила расторгнуть контракт с C.Т. Park с  10 апреля, а до формирования новой системы парковки следить за правилами парковки и взимать штрафы будет «Тбилисская транспортная компания», существующая при столичном муниципалитете.

Между тем контракт с C.Т. Park был заключен сроком на 15 лет и истекает только 31 декабря 2024 года. Предшественник Каладзе Давид Нармания не раз называл договор с C.Т. Park кабальным.

«Компания считает, что это является недобросовестным и непрофессиональным шагом со стороны мэрии», — заявляет Табидзе.

По его словам, для компании неприемлем довод мэрии о том, что  C.Т. Park неоднократно нарушал свои обязательства. Он указал на то, что  в настоящее время в суде рассматриваются две тяжбы компании против мэрии и  ни одна из них не завершена. «В процессе судебного разбирательства принятие подобных необоснованных политических решений не соответствует принципам демократии и это наносит вред международному имиджу страны», — считает Табидзе.

«Компания была в курсе того, что контроль этой сферы входил в интересы определенных высокопоставленных лиц. К сожалению, интересы этих групп в стране стоят выше закона и решения суда… Компания обязательно защитит свои права как в Грузии, так и в  международном арбитраже и потребует компенсацию», — подчеркнул Табидзе.

Согласно контракту, в случае его расторжения мэрия должна заплатить неустойку, которая высчитывается по формуле 500 тысяч лари (более 203,7 тысячи долларов) умноженные на количество месяцев до разрыва контракта. В случае невыполнения обязательств или выполнения не в полном объеме компанией C.Т. Park, мэрия Тбилиси вправе требовать компенсацию.

Между тем, вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе заявил, что мэрия не собирается платить  неустойку  за преждевременное расторжение контракта, поскольку несмотря на неоднократные предупреждения, C.Т. Park не выполнил свои обязательства и нарушил условия договора.

«Компания не выполнила единственное возложенное на ее обязательство – это обустройство инфраструктуры для паркинга, разметок и установку парковочных знаков, также обустройство мест паркинга для лиц с ОВЗ. Эти нарушения носили систематический характер. Более 30% парковочных мест не приведены в порядок. Исходя из этого, мы приняли решение расторгнуть контракт. Из-за этого мэрию не обяжут выплатить неустойку, поскольку мы действовали в рамках условий контракта», — подчеркнул Хмаладзе.

C.Т. Park имеет право выписывать штрафы за парковку в неположенном месте. Согласно контракту, компания получает 3 лари (более 1,2 доллара) с каждого штрафа, остальная сумма делится между компанией и мэрией Тбилиси в соотношении 40% на 60%.

Оппозиция не раз призывала столичную мэрию расторгнуть контракт и заплатить C.Т. Park штраф в размере 25 миллионов лари (более 10,2 миллиона долларов).

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Грузии начали печатать избирательные бюллетени к президентским выборам — Новости-Грузия

В Грузии начали печатать бюллетени к президентским выборам, которые состоятся 28 октября. Об этом сегодня …

Яндекс.Метрика