Главные новости
Главная / Происшествия / Минэкономики: На месте аварии в Гудаури будет работать «Бюро Веритас» — Новости-Грузия

Минэкономики: На месте аварии в Гудаури будет работать «Бюро Веритас» — Новости-Грузия

Представители австрийско-швейцарской компании «Доппельмайер» (Doppelmayr) смогут провести следственно-исследовательские работы на вышедшей из строя канатной дороге в Гудаури после подключения международных экспертов. Об этом сообщает Первый канал ОВГ со ссылкой на министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Авария, в результате которой пострадали 11 человек, произошла на канатной дороге «Садзели» днем 16 марта. Спустя несколько часов после инцидента Компания развития горных курортов Минэкономики, которая отвечает за канатки, связалась с «Доппельмайер» – поставщиком вышедшего из строя подъемника.

Инженер австрийско-швейцарской компании уже прибыл в Грузию, однако до сих пор его не допустили до места аварии. Как ожидается, первыми с ситуацией ознакомятся специалисты французского «Бюро Веритас». Основанная в 1828 году компания, является мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации канатных дорог

«У представителей компании «Доппельмайер» будет возможность провести следственно-исследовательские работы на аварийно-остановленной канатной дороге «Садзеле» после подключения международных экспертов. Это решение продиктовано желанием открытого и прозрачного и, что главное, объективного установления причины аварии, что удастся обеспечить благодаря участию в процессе независимых экспертов. Хотим поблагодарить компанию «Бюро Веритас», которая согласилась командировать своего представителя для изучения ситуации в Гудаури», — сообщили в Минэкономики.

В ведомстве добавили, что заключение о причинах аварии «должно быть абсолютно непредвзятым от всех участвующих сторон, так как речь идет не об одном конкретном инциденте, в результате которого пострадали люди, а о репутации страны».

Канатная дорога «Садзели» была смонтирована в Гудаури в 2007 году. В последний раз канатка была проверена в декабре 2017 года компанией CA International, которая представляет собой аккредитованный в Грузии орган инспектирования. В «Доппельмайер» не делают предварительных выводов о причинах аварии, отмечая, что с их стороны были соблюдены все нормы безопасности.

«Это одна из десяти тысяч канатных дорог, которые наша компания смонтировала по всему миру. Конечно же, с нашей стороны все нормы безопасности были защищены. Сейчас необходимо подождать, пока вместе с властями мы не установим причину произошедшего, и уже потом сможем говорить о дополнительных деталях», — сказал представитель компании в интервью «Рустави 2».

Следствие в связи с аварией на канатной дороге начали и в МВД Грузии – уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта», что предусматривает штраф, или домашний арест на срок от шести месяцев до двух лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В центре Тбилиси автомобиль сбил подростка — Новости-Грузия

Легковой автомобиль сбил подростка в центре Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. ДТП произошло …

Яндекс.Метрика