Главные новости
Главная / Новости Грузии / Гварамия: Георгий Мамаладзе раскрыл финансовые присвоения в патриархии — Новости-Грузия

Гварамия: Георгий Мамаладзе раскрыл финансовые присвоения в патриархии — Новости-Грузия

Бывший протоиерей Георгий Мамаладзе, приговоренный к девяти годам тюрьмы за подготовку убийства Шорены Тетруашвили — секретаря-референта Католикос-Патриарха Всея Грузии, узнал о схемах финансовых присвоений в патриархии, – об этом заявил гендиректор телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия.

На этой неделе Гварамия навестил Мамаладзе в учреждении по исполнению наказаний №9 в Тбилиси, т.н. Матросовской тюрьме, где он отбывает наказание. По словам Гварамия, именно во время встречи Мамаладзе рассказал ему о схемах присвоения.

Гендиректор «Рустави 2» не стал разглашать конкретных деталей, однако отметил, что в этих схемах участвуют высокопоставленные представители патриархии и речь идет о миллионах.

«Высокопоставленные представители церкви действительно были названы, ни о какой личной жизни там речь не шла, это просто стыдно. Этот человек сидит там потому, что расшифровал хищение церковного имущества церковными должностными лицами и у него есть убедительные документы по этому поводу», — заявил Гварамия в эфире информационной программы «Курьер».

После визита в Матросовскую тюрьму у Гварамия также состоялась встреча в патриархии с Католикос-Патриархом Илией Вторым. По словам гендиректора телеканала, в ходе встречи он изложил информацию, полученную от Мамаладзе. Кроме того, Гварамия сообщил Илие Второму, что собирается обратиться к президенту Георгию Маргвелашвили с прошением о помиловании бывшего протоиерея.

Параллельно с выпуском программы «Курьер» заявление по поводу встречи Гварамия с Илией Вторым распространила патриархия Грузии.

В заявлении никак не прокомментировали слова Гварамия о финансовых схемах. Вместе с тем, в патриархии упрекнули «Рустави 2» в неправильном освещении встречи гендиректора телеканала с Католикос-Патриархом.

«15 марта состоялась встреча гендиректора «Рустави-2» Николоза (Ники) Гварамия с Католикосом-Патриархом Всея Грузии. К сожалению, в тот же день была распространена и затем повторно передана в «промо» субботнего «Курьера» информация о том, что эта встреча якобы произошла по инициативе Его Святейшества Илии Второго, что неправильно. Господин Ника Гварамия сам попросил встречи с Католикос-Патриархом при посредничестве Его Высокопреосвященства митрополита Вахтанга (Ахвледиани). Это подтверждает и митрополит Вахатанг и Католикос-Патриарх. Отметим и то, что цель прихода господина Гварамия состояла в том, чтобы сказать Его Святейшеству, что он хотел просить президента Грузии о помиловании протоиерея Георгия Мамаладзе, так как он, как юрист, считает, что протоиерей этого заслуживает», — говорится в заявлении патриархии.

«Католикос-Патриарх ответил, что он не желал задержания отца Георгия и он не знаком с деталями расследования дела, поэтому Гварамия волен делать, что хочет», добавили в патриархии.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Мэрия Тбилиси организует для молодежи летние школы, лагеря и походы — Новости-Грузия

Сотни молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет смогут принять участие в различных …

Яндекс.Метрика