Главная / Общество / Энергоомбудсмен: Из-за утечек газа в 2017 году в Грузии погибли 17 человек — Новости-Грузия

Энергоомбудсмен: Из-за утечек газа в 2017 году в Грузии погибли 17 человек — Новости-Грузия

В 2017 году из-за утечек бытового газа в Грузии погибли 18 человек, говорится в докладе энергетического омбудсмена страны Саломе Вардиашвили.

В докладе отмечается, что наиболее сложная ситуация наблюдалась в отопительный период – зимой 2017 года. Больше всего трагических случаев было зафиксировано в регионах, особенно в городе Рустави, где только за февраль-март прошлого года из-за утечки газа погибли до десяти человек.

В разных регионах Грузии оперирует три газораспределительных компании – это «Казтрангаз-Тбилиси», «Socar Georgia» и «СакОргГаз».

Согласно докладу омбудсмена, в ареале компании «Казтрангаз-Тбилиси» в 2017 году в результате предполагаемых утечек бытового газа произошло три взрыва. При взрывах несколько граждан понесли имущественный ущерб. Один человек пострадал, о погибших не сообщалось.

В ареале компании «Socar Georgia» в прошлом году было зафиксировано девять случаев утечки газа, в результате чего погибли трое человек. В ареале компании «СакОргГаз» зафиксировали 142 случая утечки газа, в результате погибли 15 человек.

Следует отметить, что в Тбилиси с целью предотвращения случаев отравления газом «Казтрансгаз» совместно со столичной мэрией проводит масштабную социальную кампанию «Для большей безопасности».

Компания предлагает всем желающим позвонить на номер горячей линии — 2 40 40 04, или в аварийную службу по номеру — 114. После вызова специалисты приедут на место, проверят приборы, дадут соответственные указания и проведут инструктаж. Услуга бесплатная.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

«Дело о цианиде» дошло до Конституционного суда  — Новости-Грузия

5 августа – Новости-Грузия. Конституционной суд Грузии принял в производство иск протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного …

Яндекс.Метрика