Главные новости
Главная / Политика / Попхадзе заявил, что не собирается покидать парламентское большинство — Новости-Грузия

Попхадзе заявил, что не собирается покидать парламентское большинство — Новости-Грузия

После громкого политического скандала, разразившегося внутри правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», депутат Гедеван Попхадзе заявил, что пока не собирается покидать парламентское большинство.

Гедеван Попхадзе объявил о своем решении покинуть парламентское большинство, а возможно и партию, 4 апреля. Это произошло после того, как парламентское большинство поддержало кандидатуру журналиста Нинии Какабадзе на пост члена наблюдательного совета Общественного вещателя Грузии. После этого в правящей партии обострились противоречия, политологи заговорили о политическом кризисе в «Грузинской мечте».

«Я не пишу заявления о выходе из большинства, так что технически я не начинаю этот процесс. Если в большинстве у кого-то есть ко мне претензии, и он хочет перевести их в правовые результаты, это будет инициатива этих людей, если они поставят вопрос о моем уходе», — сказал Попхадзе в эфире Первого канала ОВГ.

По его словам, он готов и дальше вносить свой вклад в развитие парламентского большинства.

«Я думаю сейчас нужно не разбирать, кто прав, а кто виноват, а думать о развитии большинства и решении проблем. Я готов, как в прошлые пять лет внести свой вклад в деятельность команды», — сказал Попхадзе.

Депутат отметит, что окончательное решение о его возможном уходе, будет принять на заседании большинства, в ходе которого он надеется найти общий язык с соратниками.

Заседание парламентского большинства пройдет в ближайшие дни. Как заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, на этом заседании будут решаться проблемы в большинстве и обсуждаться позиции части депутатов правящей партии.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который также является председателем правящей партии, ранее встретился с Попхадзе и попросил его вернуться. Квирикашвили тогда отметил, что в случае ухода, Попхадзе будет сожалеть об этом. При этом глава правительства выразил уверенность, что единству парламентского большинства ничего не грозит.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Производство конопли в Грузии — патриархия «против», Саломе Зурабишвили – «за» — Новости-Грузия

9 сентября – Новости-Грузия. Патриархия Грузии по-прежнему настаивает на том, что считает неприемлемым легальное производство …

Яндекс.Метрика