Главная / Общество / Килограммы гашиша по почте — Тбилисский суд отправил получателя в заключение — Новости-Грузия

Килограммы гашиша по почте — Тбилисский суд отправил получателя в заключение — Новости-Грузия

Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение 26-летнего Георгия Киквалишвили, задержанного по обвинению в незаконном ввозе в страну 9 килограммов гашиша.

Наркотики, спрятанные в сувенирные статуэтки Будды, доставили в Грузию на имя задержанного в посылке из Непала через Германию. Обвиняемого задержали возле тбилисского офиса немецкой международной компании по пересылкам DHL (Deutsche Post DHL, Почта Германии) сразу после получения посылки.

Защита Микеладзе просила суд отпустить обвиняемого на время следствия под залог в размере 10 тысяч лари (более 4,1 тысячи долларов), однако рассматривавший дело судья Мераб Джорбенадзе отказал в этом. Суд согласился с доводами прокурора, который заявил, что в случае освобождения Киквалишвили существует опасность его сокрытия, повторения преступления и уничтожения доказательств.

Кроме того, прокурор Георгий Мукбаниани указал на необходимость проведения ряда экспертиз, а также мероприятий по установлению личностей сообщников и мотив импорта наркотиков в Грузию. Именно с учетом этих факторов государственный обвинитель просил суд в качестве превентивной меры определить для обвиняемого заключение.

Все аргументы защиты Киквалишвили основывались на отсутствии доказательств. В частности, адвокат Ираклий Чомахашвили в ходе судебного заседания заявил, что «в действительности не существует никаких доказательств того, что наркотики принадлежат обвиняемому или имеют хоть какое-нибудь отношение к задержанному». Защита также указала на то, что задержанный выразил желание сотрудничать со следствием и предоставил полиции всю имеющуюся информацию.

По словам адвоката, посылку Киквалишвили отправили друзья, с которыми он познакомился за границей несколько лет назад.

«Друг Георгия Киквалишвили попросил забрать посылку и сохранить в течение нескольких дней, позже эту посылку должен был забрать другой их друг. Указанный контак происходил по электронной почте», — сказал Чомахашвили.

Следствие по делу продолжается. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет или бессрочное тюремное заключение.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Грузии начали печатать избирательные бюллетени к президентским выборам — Новости-Грузия

В Грузии начали печатать бюллетени к президентским выборам, которые состоятся 28 октября. Об этом сегодня …

Яндекс.Метрика