Главные новости
Главная / Происшествия / В Ахалцихе за избиение жены задержан полицейский  — Новости-Грузия

В Ахалцихе за избиение жены задержан полицейский  — Новости-Грузия

  Сотрудника полиции города Ахалцихе  задержали по обвинению в избиении жены. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Инцидент произошел 9 апреля. Как сообщает МВД, задержан и брат полицейского. По данным следствия, оба в состоянии алкогольного опьянения избили женщину на глазах у детей.

Братьев задержали 11 апреля, а уже 13-го суд избрал для них заключение в качестве меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие в семье», что наказывается привлечением к общественно-полезному труду сроком от 80 до 150 часов либо лишением свободы сроком до 1 года.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате таких конфликтов погибли 14 человек.

Как уже сообщалось, по данным МВД Грузии, с января по март 2018 года по обвинению в совершении семейного преступления было задержано уже 855 человек. Среди 855 задержанных 585 человек арестованы по статье «насилие в семье».

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Сотрудников лесного агентства Грузии уличили в браконьерстве — Новости-Грузия

 Сотрудников Национального лесного агентства Грузии уличили в браконьерстве. Трое служащих природоохранного ведомства убили серну – …

Яндекс.Метрика