Главные новости
Главная / Новости Грузии / Мать убитой на Барнова молодой женщины рассказала о бывшем муже — Новости-Грузия

Мать убитой на Барнова молодой женщины рассказала о бывшем муже — Новости-Грузия

Фото ОВГ

  Мать убитой на улице Барнова в центре Тбилиси молодой женщины Натия Гобадзе рассказала, почему просила помиловать своего бывшего мужа.

В интервью Общественному телевидению Натия Гобадзе признала, что действительно просила о помиловании своего мужа Вепхии Бакрадзе после того, как в 2015 году он был задержан и отбывал наказание по обвинению в семейном насилии. При этом она отмечает, что была введена в заблуждение супругом.

Убийство молодой женщины Тамар Гамрекелашвили, которое произошло 13 апреля, на глазах у двух малолетних детей жертвы, вызвало негодование общественности. В том числе подверглась критике государственная комиссия при президенте Грузии, по решению которой Бакрадзе был освобожден из заключения на семь месяцев раньше срока.

Между тем появилась информация о том, что кроме положительной характеристики о заключенном от тюремной администрации, к делу прилагалось ходатайство членов семьи, а именно – бывшей жены Бакрадзе.

Мужчина вышел на свободу в мае 2017 года, а спустя меньше года вновь стал угрожать жене и убил падчерицу из чувства мести спустя несколько часов после того, как они оформили ограничительный ордер.

Натия Гобадзе  сообщила, что была уже четвертой женой Бакрадзе.

По ее словам, Бакрадзе запугал ее, подготовил свидетелей и насильно заставил выйти за него замуж. Кроме того, он проявлял жестокость и к собственным детям – однажды избил дочь, которая была на пятом месяце беременности.

«Знаю, что дом, в котором жили его вторая жена и ребенок, он облил бензином и планировал сжечь. Тогда его тоже задержали и ненадолго арестовали. Его всегда опекали и прощали, лояльно относились, как к бывшему сотруднику полиции. Его брат тоже работал в полиции и у них есть влиятельные друзья», — сказала женщина.

Натия Гобадзе опровергает информацию о том, что она посещала мужа в тюрьме и перечисляла ему деньги.

«Я навестила его в тюрьме только один раз, так как он позвонил мне и сказал, что хочет сказать что-то важное. Больше меня там не было и я не перечисляла ему деньги. Этим он всегда упрекал меня после того, как вышел из тюрьмы. Как вышел на свободу, всегда писал на телефон любовные послания, так как я не отвечала на его звонки. Говорил, что изменился, купил дом и две машины. Не знаю, как он сумел так разбогатеть в тюрьме, что купил столько всего.

Из тюрьмы позвонил мне и попросил, что его дочери Лике для получения социальной помощи нужен документ. Короче, сбил меня с толку. Я написала, чтобы его помиловали. Ему присудили три года, прошло уже два с половиной  и не было особой разницы, если бы он вышел на шесть месяцев раньше», — говорит Натия Гобадзе.

«До того, как избил меня до смерти, до ареста на него были выписаны три или четыре ограничительных ордера, но он все равно сделал то, что задумал. Он маньяк и я всегда боялась, что он нас не пожалеет», — отмечает женщина.

«Он угрожал мне после выхода из тюрьмы, говрил, что если хоть одно слово еще напишу против него, то перережет мне горло. В феврале силой посадил меня в машину и повез в Кумиси. Привязал меня цепями и так избил. Когда закончил, снял с меня цепи, купил для меня в аптеке лекарства, стал тепло со мной обращаться», — заявляет мать убитой молодой женщины.

По словам Годадзе, регистрация брака для нее ничего не значила, так как она хотела уехать за границу.

«Регистрация брака для меня ничего не значила, так как у меня был свой план. Я планировала приехать сначала сюда, в деревню, аннулировать брак и потом уехать за границу.

В тот вечер, когда я пошла в полицию вместе с дочерью, в заявлении мы написали, что дверь была повреждена. У нас были подозрения, что мой бывший муж заведомо повредил ее. Эти подозрения оправдались, так как он ждал нашего ухода из дома, потом поднялся домой, выкурил сигарету, выпил кофе и ждал Тако, которую потом убил на глазах у детей.

Я все время звонила по телефону дочери. Позднее он мне ответил. Я спросила, откуда у тебя телефон Тако? Он ответил, смеясь – ты даже не знаешь, о чем спрашиваешь, твоя дочь уже в земле. Не знаю, что сказать. Этот человек маньяк и невменяемый», — говорит Надия Гобадзе. Она надеется, что ее бывшему мужу присудят  бессрочное заключение, так как он опасен для общества.

На данный момент Бакрадзе официально предъявлено обвинение «ответственность за семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное с особой жестокостью», и ему грозит лишение свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.
 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Аджарское телевидение: зооуголок в Батуми будет закрыт до конца года  — Новости-Грузия

9 сентября – Новости-Грузия. Карантин в расположенном на территории батумского центрального парка зооуголке, который был …

Яндекс.Метрика