Главные новости
Главная / Экономика / На Рикотском перевале планируется строительство 97 мостов и 53 тоннелей — Новости-Грузия

На Рикотском перевале планируется строительство 97 мостов и 53 тоннелей — Новости-Грузия

Фото mrdi.gov.ge

На Рикотском перевале, связывающем  западную и восточную части Грузии, запланировано строительство дороги протяженностью в 52 километра, на которой будет 97 мостов и 53 тоннеля.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщает, что строительство участка перевала Рикоти разделено на четыре секции: участок Чумателети – Хеви длиной в 11,7 км, участок Хеви – Убиса длиной в 12,2 км, участок Убиса – Шорапани длиной в 13 км и участок Шорапани – Аргвета длиной в 14,7 км.

«Участок Чумателети – Аргвета является частью автомагистрали E60 и одним из сложнейших участков трассы. Модернизация участка перевала Рикоти важно в плане развития дорожной сети и приведения в соответствие с современными стандартами. Модернизация Рикоти будет способствовать росту пропускной способности скоростной дороги и транзитному товарообороту, а также повысит уровень безопасности движения и сократит время поездки», — сказано в сообщении министерства.

Строительство двух из четырех участков дороги профинансирует Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank). В частности, речь идет об участках Чумателети – Хеви и Убиса – Шорапани.

Всего на осуществление проекта будет потрачено до одного миллиарда долларов. Завершение проектных работ запланировано в мае 2018 года. Затем будет  объявлен тендер на проведение работ.

Через Рикотский перевал проходить тоннель, который расположен на 143-м километре автомагистрали международного значения Тбилиси — Сенаки — Леселидзе. Здесь проходит маршрут многих транзитных грузов.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В сентябре туристы из Грузии потратили за границей 152 миллиона лари — Новости-Грузия

Граждане Грузии, расплачивающиеся банковскими картами, в сентябре потратили за рубежом более 152 миллионов лари (более …

Яндекс.Метрика