Главная / Общество / ACT: 55% жителей Тбилиси устроились на работу «по знакомству» — Новости-Грузия

ACT: 55% жителей Тбилиси устроились на работу «по знакомству» — Новости-Грузия

Более половины жителей Тбилиси устроились на работу «по знакомству» — таковы данные социологического исследования, проведенного Группой по анализу и консультациям ACT (Грузия).

По данным исследования, благодаря рекомендациям знакомых начать работу смогли 55% опрошенных респондентов. Еще 12% устроились по вакансии, объявление о которой нашли в интернете. 5% респондентов ответили, что с ними связались компании по трудоустройству, еще 5% оказались самотрудоустроенные. 9% дали другие ответы.

Как отмечают в ACT, большинство трудоустроенных в Тбилиси довольно высоко оценивают собственную квалификацию. Так, 60% уверены, что смогут заменить начальника и успешно выполнять его обязанности.

В ходе исследования, специалисты также решили выяснить, приходится ли жителям Тбилиси использовать интернет на работе.

Выяснилось, что во время рабочего процесса из десяти человек в среднем только четыре используют интернет — 37% от общего числа опрошенных трудоустроенных граждан. Исследование также показало, что на чаще всего пользоваться интернетом на работе приходится людям в возрасте 25-34 лет (65%), самый низкий показатель наблюдается среди трудоустроенных в возрасте 65 лет и старше (12%).

Опрос был проведен в Тбилиси в период с 12 по 14 февраля 2018 года методом устного интервью среди 400 совершеннолетних респондентов по случайной выборке. Статистическая погрешность составляет от 3,0% до 6,5%, сообщают в организации ACT.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

«Дело о цианиде» дошло до Конституционного суда  — Новости-Грузия

5 августа – Новости-Грузия. Конституционной суд Грузии принял в производство иск протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного …

Яндекс.Метрика