Главная / Политика / Саакашвили: В банковском секторе Грузии должны быть установлены жесткие правила — Новости-Грузия

Саакашвили: В банковском секторе Грузии должны быть установлены жесткие правила — Новости-Грузия

В сфере банковского кредитования в Грузии должны быть установлены жесткие правила, считает третий президент Грузии и основатель партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили.

Экс-президент Грузии накануне опубликовал очередное видеообращение, в котором сообщил, что хочет вернуться к ситуации в банковском секторе — теме, затронутой им на прошлой неделе.

По словам Саакашвили, он располагает информацией о том, что генеральный директор «Банка Грузии» Ираклий Гилаури и глава банка глава TBC Вахтанг Буцхрикидзе «в прошлом взяли зарплату общей суммой более чем в 9 миллионов долларов».

«У нас у всех есть какое-то образование, у многих гораздо больше заслуг перед Грузией, чем у этих двух субъектов. За чей счет были обеспечены такие огромные зарплаты? Это огромная несправедливость и именно поэтому в этой сфере мы должны установить жесткие правила», — сказал Саакашвили.

Политик считает, что участие банков в непрофильном бизнесе должно быть запрещено. Кроме того, Саакашвили настаивает на запрете отложенных процентов по кредитам, а также урегулировании границ верхних пределов банковских ставок.

«Сейчас, когда у них есть какой-то вариант того, как прибрать прибыль, у них есть вся информация по клиентам, они идут к этим клиентам и «душат» их, закрывают предприятия, лишают перспектив, для того, чтобы получить прибыль и положить еще больше денег в карман этих ростовщиков», — добавил он.

Саакашвили заявил, что в начале мая партия «Национальное движение» намерена приступить к «регистрации незаконно начисленных долгов».

«После смены власти мы создадим кризисный фонд, с помощью которого станет возможна двухгодичная политика моратория на эти несправедливые долги», — сообщил он.

Изменить существующую ситуацию возможно только после смены власти в Грузии, считает экс-президент. В своем обращении Саакашвили призвал начать этот процесс с президентских выборов, которые пройдут в Грузии осенью 2018 года.

«У Грузии, у грузинских семей не остается времени – страна страдает. Мы должны стремиться к тому, чтобы у каждого грузина была пенсия, как минимум, 400 лари, чтобы каждый учитель имел минимальную зарплату в 1 тысячу лари, а каждый полицейский и другие офицеры – как минимум, 2 тысячи лари», — заключил он.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Президент Армении в Тбилиси провел частную встречу с Иванишвили — Новости-Грузия

Президент Армении Армен Саркисян в ходе своего визита в Тбилиси провел частную встречу с бывшим премьер-министром Грузии, …

Яндекс.Метрика