Главная / Общество / 192 человека задержаны на акции протеста в Ереване — Новости-Грузия

192 человека задержаны на акции протеста в Ереване — Новости-Грузия

192 участника акции против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра были задержаны полицией в Ереване, сообщают местные со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Ранее сегодня полиция применила силу против участников протестного шествия.

В Службе национальной безопасности Армении тем временем заявили, что «на фоне акций в Ереване различные группы людей планируют преступления против конституционного порядка». ​Как отметили в ведомстве, все эти люди и их сторонники находятся в поле зрения спецслужб.

«Принимаются оперативно-разведывательные меры для защиты государственной и общественной безопасности от незаконных посягательств», — сказано в сообщении.

Среди задержанных в Ереване оказались член оппозиционной партии «Елк» Никол Пашинян, а также депутаты Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

В Генпрокуратуре Армении заявили, что все трое оппозиционеров были задержаны по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний. Как отмечено в сообщении ведомства, нарушив закон о свободе собраний, депутаты с 13 апреля организовывали и проводили собрания, игнорируя ограничения мэрии Еревана.

Следует отметить, что силовая акция против протестующих началась после провала переговоров между Саргсяном и Пашиняном.

Акции протеста в Ереване начались 13 апреля. Спустя неделю после начала выступлений, 20 апреля, полиция задержала 233 активиста, а на следующий день — еще 102 человека.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Грузии начали печатать избирательные бюллетени к президентским выборам — Новости-Грузия

В Грузии начали печатать бюллетени к президентским выборам, которые состоятся 28 октября. Об этом сегодня …

Яндекс.Метрика