Главная / Культура / Грузия появится на картах культурных маршрутов Европы — Новости-Грузия

Грузия появится на картах культурных маршрутов Европы — Новости-Грузия

 Грузия в 2021 году примет Европейский форум культурных маршрутов с участием до 300 приглашенных гостей из 32-х стран.

Как сообщил  сегодня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, решение о проведении форума в Тбилиси было принято несколько дней назад в Люксембурге на встрече управляющего совета расширенного частичного соглашения по культурным маршрутам Совета Европы.

По словам премьера, этот форум очень важен для демонстрации потенциала Грузии, знакомства с ее наследием и углубления сотрудничества в области культуры со странами-участниками форума.

«Очень важно, что бюро EPA планирует разработку новой инициативы — «Карты культурных маршрутов в странах». Очень важно, что в 2018 году Грузия будет одной из первых стран, где будет осуществлено исследование культурных маршрутов — мэппинг. Это настоящая интеграция Грузии в европейскую семью в культурном направлении, когда культурное наследие нашей страны будут полностью нанесено на европейскую культурную карту. Это очень важные шаги, которые мы осуществляем сейчас и я уверен, что Европа абсолютно признает то, что Грузия своей культурной сущностью является частью Европы», — заявил Георгий Квирикашвили.

Программа «Культурные маршруты», учреждённая Советом Европы в 1987 году, демонстрирует вклад различных европейских стран и культур в общее культурное наследие.

В рамках программы «Культурные маршруты», Совет Европы предлагает модель управления культурным и туристическим наследием. Встречи, тренинги, семинары и форумы организовываются на регулярной основе для обмена и развития совместных инновационных стратегий с целью поддержки культурного и экономического развития, туризма и европейского гражданского самосознания.

Расширенное частичное соглашение по культурным маршрутам 2010 года определяет стратегию программы и учреждает сертификат «Культурный маршрут Совета Европы». Соглашение открыто для вхождения как государств-членов организации, так и для стран, не входящих в состав Совета Европы, но желающих оказать политическую поддержку национальным, региональным и местным инициативам в области развития культуры и туризма. По состоянию на июнь 2016 года, 26 стран-членов Совета Европы подписали данное оглашение.

 

Поделиться ссылкой:

  • Больше

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Уникальную надпись Граклиани законсервируют итальянские специалисты — Новости-Грузия

 Уникальная надпись грузинского археологического памятника, обнаруженная в местечке Граклиани в регионе Шида Картли будет законсервирована …

Яндекс.Метрика