Главные новости
Главная / Экономика / Горнолыжный курорт Бакуриани готовится к новому зимнему сезону — Новости-Грузия

Горнолыжный курорт Бакуриани готовится к новому зимнему сезону — Новости-Грузия

Горнолыжный курорт Бакуриани, еще в апреле принимавший гостей, готовится к очередному зимнему сезону, говорится к сообщению на сайте министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Уже начаты ремонтные работы уличной инфраструктуры, тротуаров и дороги, ведущей к подъемнику Митарби. Также ведется строительство автомобильных парковок, на стадии проектирования находится объездная дорога Бакуриани. К новому зимнему сезону планируется построить современную многофункциональную ледовую арену вместимостью 2300 зрителей, предназначенную для проведения культурных и спортивных мероприятий.

Все работы будут осуществлены при финансовой поддержке Всемирного банка и Инвестиционного банка Европы.

С началом строительных работ в Бакуриани ознакомилась министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.

«Мы находимся в Бакуриани для того, чтобы на месте детально пройти все вопросы и спланировать рабочий процесс, который мы должны начать уже сейчас, чтобы встретить зиму готовыми. Есть проблемные проекты, например – сеть водоснабжения, работу забросил контрактор, и мы этот вопрос вместе с руководством компании своевременно должны решить», — заявила Цкитишвили.

По ее словам, государство ежегодно должно учитывать роста числа туристов, создавая такую инфраструктуру, которая обеспечит отдыхающим комфортную среду.

Напомним, что в Бакуриани зимний сезон открывается в декабре и длится вплоть до апреля.

Поселок Бакуриани находится в Боржомском муниципалитете Грузии на высоте около 1700 м над уровнем моря. Бакуриани — известный горнолыжный центр, в 70-80-х там функционировала база подготовки горнолыжной сборной СССР, там также тренировались лыжники из стран Восточной Европы. В последние пять-шесть лет в поселке восстановлены горнолыжные трассы, построены новые объекты инфраструктуры, там ежегодно отдыхают и тренируются туристы и спортсмены из РФ, стран СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили несколько раз заявлял, что горнолыжный центр и курорт Бакуриани примерно через 10 лет сможет претендовать на проведение зимних Олимпийских игр.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Каладзе призвал бизнес-сектор подключиться к проектам строительства парковок  — Новости-Грузия

  Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал бизнес-сектор  подключиться к осуществлению проекта строительства подземных парковок. «Несколько недель …

Яндекс.Метрика