Главные новости
Главная / Экономика / Каладзе призвал бизнес-сектор подключиться к проектам строительства парковок  — Новости-Грузия

Каладзе призвал бизнес-сектор подключиться к проектам строительства парковок  — Новости-Грузия

  Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал бизнес-сектор  подключиться к осуществлению проекта строительства подземных парковок.

«Несколько недель назад мы сообщили, что мэрия планирует устроить на трех локациях подземную парковку. Речь идет о парке Гегешидзе, Железнодорожном вокзале и территории возле станции метро Варкетили. Мы передадим эти конкретные локации по символической цене, за 1 лари. Должно быть обустроено около 715 мест для парковки. Уверен, что бизнес проявит активность  и мы сможем осуществить проекты», — заявил Каладзе сегодня на  заседании столичного правительства.

Каладзе также напомнил, что уже проведено исследование и отобрано 10 мест в Тбилиси, где можно обустроить подземную парковку.

После вступления в должность мэра в ноябре 2017 года Каладзе заявил, что намерен полностью решить проблему парковки с Тбилиси. Предложение мэрии к частному сектору заняться строительством парковок было озвучено в апреле.

О том, что в Тбилиси отобрано 10 мест, где можно построить подземные многоуровневые парковки, сообщалось еще при прошлом мэре – Давиде Нармания. Локации были отобраны на основании   исследования, которое провела международная консалтинговая компания PWC (PricewaterhouseCoopers).

Парковки предлагается построить на территории близ Железнодорожного вокзала, у стадиона Динамо, рядом со станциями метро Марджанишвили, Исани и Варкетили, а также около Тбилисской Филармонии, у сквера имени Пушкина, у мэрии Тбилиси, на площади Гулуа и около сада Гегешидзе.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Туризм принес Грузии рекордный доход в августе — Новости-Грузия

В августе 2018 года доход Грузии от международного туризма составил 441 миллион долларов, что является …

Яндекс.Метрика