Главные новости
Главная / Общество / Движение в центре Тбилиси ограничено из-за мероприятий по случаю Дня семьи — Новости-Грузия

Движение в центре Тбилиси ограничено из-за мероприятий по случаю Дня семьи — Новости-Грузия

Автомобильное движение на нескольких улицах в центре Тбилиси ограничено в связи с проведением церковного шествия и других акций, приуроченных к Дню сплоченности и святости семьи, который отмечается сегодня. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

С 8:00 сегодняшнего дня автомобильное движение запрещено на улицах Павле Ингороква и Петра Чайковского.

На протяжении дня движение периодически будет ограничено на участках дорог от площади Роз до кафедрального собора Святой Троицы; на прилегающей к филармонии территории, возле театра оперы и балета, а также возле Пушкинского сквера и парламента.

С 13:00 движение будет ограничено:
  • по улице Костава до станции метро «Руставели»,
  • до площади Роз,
  • по улице Михаила Джавахишвили
  • правому пандусу моста Галактиона,
  • проспекту Руставели,
  • от улиц Реваза Табукашвили и Александра Грибоедова к проспекту Руставели,
  • на площади Свободы,
  • улицах Шалвы Дадиани, Котэ Абхази, Александра Пушкина,
  • на мосту Николоза Бараташвили,
  • площади Авлабари и улице Месхишвили.

Напомним, молодежное движение «Давитианни» сегодня проведет шествие, которое начнется в 12:00 на площади Роз и завершится у Кафедрального собора Самеба, где Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй отслужит молебен, благословит семьи и паству. В шествии примут участие священнослужители и паства, которые прибыли в столицу практически из всех епархий Грузинской православной церкви.

Параллельно в День сплоченности и святости семьи на проспекте Руставели шествие проводит неонацистская группа «Национальное единство Грузии». По информации СМИ, двое представителей объединения были задержаны полицией в ходе сегодняшней акции.

17 мая также отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Но неправительственная организация «Движение за равенство», выступающая в защиту прав ЛГБТ-сообщества, отменила акцию, запланированную у здания администрации правительства Грузии. НПО приняло такое решение после того, как стало известно, что на этом же месте представители ультранационалистических организаций собираются провести контракцию.

Несмотря на отмену митинга, сегодня вечером отдельные граждане и инициативные группы все же намерены собраться у правительственной канцелярии, чтобы выступить против трансфобии и гомофобии.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Вакцинация детей в Грузии может стать обязательной для всех — Новости-Грузия

Все вакцины в Грузии высшего качества и не было зафиксировано ни одного случая осложнения против …

Яндекс.Метрика