Главная / Общество / В день святости семьи патриархия Грузии напомнила о тяжелой статистике разводов  — Новости-Грузия

В день святости семьи патриархия Грузии напомнила о тяжелой статистике разводов  — Новости-Грузия

Местоблюститель Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго владыка Шио поздравил паству с христианским праздником Вознесения Господня, а также «Днем сплоченности и святости семьи».

Выступая на проповеди в Кашветской церкви, куда прибыли православные активисты , устроившие сегодня шествие в честь учрежденного патриархией в 2014 году «Дня святости семьи», владыка Шио заявил, что «борьба с семейными ценностями – это борьба с Богом».

Во всех церквях Грузии сегодня  проходят богослужения в связи с праздником Вознесения Господня. Что касается шествия, то оно началось сегодня  от Тбилисской Филармонии и завершится в Кафедральном соборе Святой Троицы  Самеба.

Местоблюститель патриарха считает, что этот день был нужен как никогда, так как в стране тяжелая статистика разводов.

«Как никогда нужен был день защиты святости семьи, так как статистика разрыва семейных уз является тревожной, все больше слышны призывы узаконить антисемейные ценности и, конечно, все это возмутительно. Поэтому мы сегодня собираемся, чтобы защитить святость семьи, семейные ценности и почему? Потому, что с этим связано Вознесение», — подчеркнул владыка Шио.

Владыка Шио отметил, что для верующего человека сохранение семейных ценностей должно быть приоритетом.  «Когда Господь создал человека, то сотворил Адама и Еву семьей. Семья — это не простой институт, как говорят, это форма бытия, которая была создана Богом. Поэтому мы охраняем самое первичное. Борьба с семейными ценностями – это борьба с Богом, это борьба человека с Вознесением, это борьба с очищением и спасением», — сказал владыка Шио.

Согласно данным статистики, в Грузии с каждым годом растет количество разводов.

Количество зарегистрированных разводов в Грузии в 2017 году превысило 10,2 тысячи, что на 7,2% больше данных за 2016 год.

В 2017 году в Грузии было заключено 23,7 тысяч браков – это на 5,6% меньше, чем в предыдущем году.

Средний возраст первого брака среди женщин составил 27,4 года, а для мужчин – 30,2 лет.

По мнению демографа Автандила Сулаберидзе, тенденция сокращения браков связана с тем, что грузины перенимают европейскую практику создания семьи в более зрелом возрасте .  Это связано с  социально-экономическим контекстом, эмансипацией женщин и поздним взрослением молодежи.

По данным «Сакстат», на 1 января 2017 года в Грузии проживает 3 миллиона 718 тысяч человек.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Сотни новобранцев приняли присягу в День независимости Грузии — Новости-Грузия

248 новобранцев Вооруженных сил Грузии приняли присягу на площади Свободы в Тбилиси в День независимости страны. Новобранцев поздравил …

Яндекс.Метрика