Главные новости
Главная / Политика / В Москве не исключают встречи президентов Грузии и России в 2018 году — Новости-Грузия

В Москве не исключают встречи президентов Грузии и России в 2018 году — Новости-Грузия

В Москве не исключают возможности встречи президентов России и Грузии. Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Теоретически возможна встреча на всех уровнях, включая высшие, но для этого их надо хорошо готовить», — сказал Карасин, отвечая на вопрос журналистов о том, возможна ли в этом году встреча президентов Грузии и России.

16 мая Георгий Маргвелашвили, президентский срок которого истекает осенью этого года, заявил о готовности встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Свое заявление Маргвелашвили сделал в ходе встречи со студентами Тбилисского государственного медицинского университета, когда участники обсуждали перспективу развития грузино-российских отношений.

Маргвелашвили отметил, что в Грузии многие считают, что отношения с Россией следует стабилизировать, но это должно произойти после того, как будут освобождены оккупированные территории.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года после того, как Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона.

Пришедшая к власти в 2012 году партия  «Грузинская мечта» назвала одним из  приоритетов своей внешней политики нормализацию отношений с РФ, подчеркивая при этом приверженность принципу территориальной целостности Грузии.

В настоящее время дипломатические контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Россия оформила со швейцарской компанией соглашение о мониторинге грузов — Новости-Грузия

Представители российского правительства и федерального совета Швейцарии сегодня подписали соглашение о механизмах таможенного администрирования и …

Яндекс.Метрика