Главные новости
Главная / Новости Грузии / Кобахидзе: Соглашение по наркополитике будет разработано в начале июня — Новости-Грузия

Кобахидзе: Соглашение по наркополитике будет разработано в начале июня — Новости-Грузия

Соглашение по вопросу наркополитики будет достигнуто в ближайший период, — сообщил журналистам председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Он подчеркнул, что парламент работает над темой наркополитики «уже давно» и срок работы над документом был продлен на месяц.

«Этот срок истекает приблизительно в конце месяца, в начале следующего месяца. Соответственно, времени не много», — добавил Кобахидзе.

«Думаю, в течение этого времени мы сможем достичь соглашения в связи с документом. Наша задача – сформировать такой документ, который обеспечит гуманную наркополитику в нашей стране и максимально будет содействовать снижению потребления наркотиков в Грузии. Это – задача и мы действуем исходя их этой задачи. Думаем, что соглашение будет достигнуто», — заявляет Кобахидзе.

Вопрос о пересмотре наркополитики стал актуальным после того, как 12 и 13 мая в Тбилиси прошли акции протеста, организованные «Движением белого шума», которое выступает за либерализацию наркополитики. Причиной акции стал полицейский рейд в двух клубах электронной музыки в Тбилиси, проведенный в ночь на 12 мая в рамках борьбы с распространением наркотиков. Митингующие разошлись после того, как глава МВД Георгий Гахария извинился перед посетителями клубов и пообещал, что правительство рассмотрит их требования в связи с наркополитикой.

Позже премьер-министр Грузии признал, что существующая наркополитика «ни для кого не приемлема».

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В «Гирчи» назвали ошибочной позицию патриархии по правовому статусу конопли — Новости-Грузия

Лидер оппозиционной партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе назвал «фатальной ошибкой» позицию Патриархии Грузии по правовому статусу …

Яндекс.Метрика