Главные новости
Главная / Авто / Следующий марафон «Дакар» пройдет по территории только одной страны

Следующий марафон «Дакар» пройдет по территории только одной страны


© КАМАЗ

Когда-то культовый марафон «Париж-Дакар» проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.

В следующем году ралли-рейд "Дакар" пройдет по территории одной-единственной страны — Перу. Такое в истории легендарного марафона произойдет впервые. Гонка пройдет в период с 6 по 17 января 2019 года и будет состоять из десяти спецучастков (плюс один день отдыха), участники стартуют в столице Перу Лиме и финишируют там же.

Изначально организаторы планировали, что марафон 2019 года пройдет по территории Чили, Эквадора, Боливии и Перу, однако только перуанские власти в итоге согласились принять гонку, причем отказ остальных стран фактически стал для организаторов неприятной неожиданностью. Из-за этого маршрут будет на 70% проходить по песчаным дюнам — сказываются географические особенности Перу. В "латиноамериканской" истории "Дакара" такое происходит впервые.

Из-за этого, как рассказал изданию Motorsport.com директор гонки Этьен Лавинь, в 2019 году протяженных спецучастков не будет. Вместо этого маршрут попытаются сделать более техничным и сложным для пилотирования.

Более того, есть вероятность, что марафон скоро вернется на свою "родную" землю — в Африку. Гонка проходила на африканском континенте до 2007 года, однако в 2008 году марафон не состоялся из-за напряженной политической обстановки и угрозы террористических атак в ряде стран, а с 2009 года стал проводиться в Латинской Америке.

Теперь компания ASO, организатор ралли-рейда, подумывает вернуть гонку в Африку и уже ведет переговоры с властями некоторых государств — в частности, Алжира, Анголы и Намибии.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Новые Ford Focus научатся перепрыгивать через ямы

© Ford Ford Focus станет самым доступным из «Фордов», которые получат инновационное решение для адаптивной подвески. …

Яндекс.Метрика