Главные новости
Главная / Общество / Задержан мужчина, угрожавший журналистке Инге Григолия   — Новости-Грузия

Задержан мужчина, угрожавший журналистке Инге Григолия   — Новости-Грузия

Полицейские задержали 48-летнего мужчину за угрозы в адрес грузинской журналистки и телеведущей Инги Григолия, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

МВД возбудило уголовное дело после того, как несколько дней назад Григолия на своей странице в фейсбуке сообщила подписчикам, что опасается за свою жизнь, так как уже несколько лет подряд ей периодически звонит неизвестный мужчина, который утверждает, что является отцом ее дочери Мариам, просит с ней встречи, угрожает и требует часть имущества.

«МВД Грузии 19 мая начало следствие на основании заявления, сделанного Ингой Григолия в социальной сети. В процессе следствия была допрошена как сама Григолия, так и другие лица. Изъяты сообщения, содержащие угрозу, как в письменном, так и в электронном виде», — сказал начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе сегодня на брифинге.

Уголовное дело возбуждено по статьям «угроза» и «преследование», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Инга Григолия сообщила журналистам, что последнее письмо с угрозами неизвестный ей человек передал через видеооператора, с которым она работает в одной телекомпании.  Свидетелями звонков с угрозами нередко становились другие сотрудники журналистки и ее продюсер. Полицейские изъяли данные видеокамер и провели опознание. Григолия утверждает, что лично не знакома с угрожавшим ей человеком. Сначала он звонил ей из тюрьмы, а после 2013 года вышел на свободу и вновь стал напоминать о себе. Телеведущая сомневается в том, что преследовавший ее мужчина страдает психическим  расстройством. Она не исключает, что кто-то может использовать его, для того, чтобы угрожать ей.

Инга Григолия в разное время вела популярные ток-шоу, посвященные злободневным политическим и общественным вопросам на Первом канале Общественного телевидения, а также на телекомпаниях «Рустави-2», «Имеди», «Мзе» и TV3.  В 2010-2012 годах Григолия была членом «Христиан-демократической» партии и была избрана в сакребуло (горсовет) Тбилиси. От депутатского мандата она отказалась в октябре 2012 года и решила вернуться в активную журналистику. В настоящее время Инга Григолия ведет рейтинговую программу «Реакция» на телекомпании «Пирвели».

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Грузии снимут мини-сериал о китайской мафии — Новости-Грузия

 Детективный мини-сериал «Маска» снимут в Грузии китайские режиссеры при поддержке правительства страны. Команда кинематографистов из …

Яндекс.Метрика