Главные новости
Главная / Происшествия / В Греции задержано 17 граждан Грузии за совершение почти 100 преступлений  — Новости-Грузия

В Греции задержано 17 граждан Грузии за совершение почти 100 преступлений  — Новости-Грузия

В Афинах задержано 17 граждан Грузии – они являются членами преступной группировки и обвиняются в совершении до 100 преступлений на территории Греции. Операция стала результатом совместной работы министерств внутренних дел Грузии и Греции, —  говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Грузии.

«По информации следствия, обвиняемые на территории Греции совершили примерно до 100 преступлений. Они обвиняются в грабеже, разбое, многократном обворовывании квартир, а также в хранении и реализации ворованных вещей и незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия», — сказано в сообщении.

По существующей информации, у этих лиц была активная связь с вором в законе Нодаром Шукакидзе по прозвищу «Нодар Глданский», задержанным во время проводившейся одновременно спецоперации в Греции и Франции в апреле текущего года.

Во время обыска домов задержанных было изъято огнестрельное оружие и украденные вещи.

Обвиняемым гражданам Грузии грозит до 20 лет лишения свободы.

Как уже сообщалось, в апреле во Франции и в Греции представители органов правопорядка этих европейских стран при посредничестве грузинских коллег в рамках спецоперации Caucase Normandie задержали четверо воров в законе и 34 членов криминальной группировки, большинство из которых являются гражданами Грузии.

В ходе спецоперации во Франции задержали и 44-летнего грузинского рэпера Каху Абуашвили по прозвищу «Кабу», а греческие правоохранители в Салониках арестовали известного грузинского вора в законе Лашу Шушанашвили по прозвищу «Лаша Руставский».

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Горийском районе задержали женщину за посещение дома мужа  — Новости-Грузия

Из-за нарушения ограничительного ордера сотрудники полиции задержали 51-летную женщину в селе Атени Горийского района Гори. …

Яндекс.Метрика