Главная / Спорт / Министерство культуры и спорта Грузии рассказало о проделанной работе и планах — Новости-Грузия

Министерство культуры и спорта Грузии рассказало о проделанной работе и планах — Новости-Грузия

 Министерство культуры и спорта Грузии представило сегодня подробный отчет по инфраструктурным проектам — уже завершенным и тех, что планируются.

Презентацию под названием «Масштабные инфраструктурные проекты» представил министр культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе.

По данным министерства, в десятках зданий под юрисдикцией ведомства с 2014 года проводят масштабную реставрацию.

Уже завершен ремонт в первом корпусе Университета театра и кино имени Руставели.

В настоящее время интенсивно проходит реконструкция исторического здания Тбилисской государственной художественной академии искусств имени Кутателадзе на улице Грибоедова. Новое здание будет и у Тбилисского театра музыки и комедии имени Абашидзе (бывший Дом культуры железнодорожников). Также идет строительство Тбилисского государственного театра кукол имени Микеладзе и масштабные реставрационные работы его исторического здания.

Министерство отмечает улучшение инфраструктурных условий:

— в двадцати театрах в Тбилиси и в регионах,

— шести училищах искусства, в том числе Тбилисской консерватории имени Сараджишвили и Тбилисском  центральном музыкальном училище имени Микеладзе,

— в Национальном музыкальном центре Грузии,

— в Государственном центре фольклора Грузии

—   в Доме писателей Грузии.

Благотворительный фонд «Карту» осуществляет реконструкцию:
  • Озургетского государственного театра имени Цуцунава,
  • Зугдидского государственного драмтеатра имени Дадиани,
  • Сенакского государственного драматического театра имени Хорава,
  • Тбилисского армянского государственного драматического театра имени Адамяна.

Также реставрация коснулась 18-ти музеев. Среди них Музей истории грузинской медицины имени Шенгелия, Государственный музей Акакия Церетели и Дом-музей Важа-Пшавела.

Что касается будущих проектов, то министерство планирует:

  • решить вопрос со зданием Цхинвальского государственного драматического театра имени Мачабели,
  • устроить театральный мини-городок для Тбилисского драматического театра имени Марджанишвили,
  • предоставить здание Тбилисскому балетному госучилищу имени Чабукиани,
  • предоставить здание Центральной музыкальной школе «Десятилетка одаренных» имени Палиашвили.

Министерство отмечает беспрецедентное за последние годы строительство спортивной инфраструктуры. Так, завершены и в ближайшем будущем откроются три многофункциональных Дворца спорта в регионах – в Гори, Телави и в Батуми.

Близится к завершению строительство 10-ти совершенно новых стадионов футбола и регби в Тбилиси и Гори. Благодаря финансировании фонда «Карту» в девяти городах Грузии появились 15 регбийных баз и 23 стадиона современных стандартов.

В ближайшем будущем планируется строительство Ледяного дворца, Дома борьбы, Центра спортивной медицины и реабилитации, Национального центра подготовки олимпийских резервов, а также площадок для легкой атлетики, летнего тренажерного зала для горнолыжного спорта, Университета физического воспитания и спорта и спортивного колледжа.

Кроме этого, планируется перекрытие тбилисского олимпийского плавательного бассейна, который будет работать и в зимний сезон. Также продолжается обустройство регионов открытыми спортивными и тренажерными площадками.

Наконец, ведомство планирует обеспечить противопожарным оборудованием культурные и спортивные объекты, обустроить фасады зданий и адаптировать их для лиц с ОВЗ.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Тбилиси сотрудник госохраны попал в книгу рекордов Гиннеса — Новости-Грузия

Фото Общественное телевидение Грузии 14 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси установили новый мировой рекорд по отжиманиям …

Яндекс.Метрика