Главные новости
Главная / Политика / Мэр Марнеули задержан по обвинению в унижении местного жителя — Новости-Грузия

Мэр Марнеули задержан по обвинению в унижении местного жителя — Новости-Грузия

13 июня – Новости-Грузия. Мэра города Марнеули Темура Абазова задержали после того, как в интернете распространилось видео об унижении достоинства человека, обругавшего власти Грузии, сообщает телеканал «Имеди».

Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в связи с происшествием в городе Марнеули, где местного жителя заставили мыть лицо собственной мочой и извиняться перед местным мэром.

О начале следствия корр. «Новости-Грузия» сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следствие по указанному уголовному делу ведет следственная часть областной прокуратуры Квемо Картли. По делу проводятся все соответствующие следственные мероприятия. О результатах прокуратура Грузии предоставит общественности дополнительные детали», — сказано в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье «унижающее или нечеловеческое обращение, совершенное группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Скандальный сюжет накануне вечером распространила студия журналистских расследований «Монитор» и местное радио «Марнеули». В сюжете объединены несколько видео, распространившихся в социальной сети фейсбук 11 июня.

Во-первых, это заявление одного из жителей Марнеули в то время, когда он находится в Тбилиси, на митинге с требованием отставки правительства на проспекте Руставели. В нем он нецензурно выражается в адрес председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, а также мэра Марнеули Темура Абазова.

На втором видео этот человек говорит, что моет себе лицо мочой, потому что у него «нет чести».  На третьем он же зачитывает извинения за то, что выругался. Все это произносится на азербайджанском языке – Марнеульский район населен в основном этническими азербайджанцами.

Журналисты «Студии Монитор» решили побеседовать с героем видео у него дома, однако там их застала полиция. Мужчину переводили в отделение, при этом сам он не знал, почему его задерживают.

Позже журналистам радио «Марнеули» сообщили в полиции, что поездка в участок связана с тем, что он должен дать показания по делу в качестве свидетеля, однако отказались уточнять, по какому именно делу.

Затем журналисты направились к мэру Марнеули и спросили, что он думает о видео, которые распространили сотни людей. Однако Темур Абазов заявил, что ему ничего не известно ни о видео, на котором его ругают, ни о дальнейших «извинениях».  Мэр также отказался смотреть эти видео, заявив, что ему это «неприятно».

Скандальные видеокадры в тот же вечер продемонстрировала телекомпания «Рустави-2» в ток-шоу «Арчевани», в которой принимали участие оппозиционные политики.

«Мы все еще раз убедились, что этой страной руководят не законами, а воровским менталитетом. Кстати, этот Абазов — мэр Марнеули, является представителем ближайшего окружения Бидзины Иванишвили. Я вам напомню — когда в последний раз был съезд правящей партии по поводу того, что Иванишвили вернулся в политику, на кадрах видно, что его сопровождает Абазов», — сказал лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

 Мэрия Тбилиси объявила о новых поощрениях для электромобилей  — Новости-Грузия

Мэрия Тбилиси планирует ряд мероприятий для поощрения владельцев электромобилей и увеличения в столице этого вида …

Яндекс.Метрика