Главные новости
Главная / Общество / В парке «Мзиури» обокрали торговую палатку подростка с инвалидностью  — Новости-Грузия

В парке «Мзиури» обокрали торговую палатку подростка с инвалидностью  — Новости-Грузия

13 июня – Новости-Грузия. В тбилисском парке «Мзиури» ограбили торговую палатку 15-летнего Гиги Антадзе. Подросток с инвалидностью продает в парке свежевыжатый сок.

Об этом со слов матери подростка в фейсбуке сообщает редактор издания «OK! Magazine Georgia» Нинчо Джибладзе. По ее данным, из торговой палатки за неделю были похищены сначала соковыжималка, а затем выручка и собранные подростком деньги.

Гиги Антадзе страдает церебральным параличом. Поскольку семья мальчика очень нуждается, он решил работать самостоятельно. Некоторое время подросток торговал разными вещами на проспекте Руставели, а потом начал продавать там свежевыжатые соки.

С 1 апреля уличную торговлю в этом месте запретили, однако судьбой подростка заинтересовался мэр Тбилиси Каха Каладзе.  В итоге мэр подарил Гиги киоск на территории парка «Мзиури», чтобы он мог продолжать свой бизнес.  История Гиги широко освещалась в СМИ.

«Когда я вчера пришла к Гиге, мы все знаем, кто это – мальчик, который продает в «Мзиури» натуральный сок, мать Гиги рассказала мне очень неприятную новость. За неделю у него украли сначала аппарат-соковыжималку, а потом выручку и собранную сумму!», — пишет сегодня в фейсбуке Джибладзе.

«Эта история просто кошмар — не хочу даже вспоминать, но считаю, что все должны узнать об этом. Вчера я весь день думала, случилось бы такое в другой стране?

Во что после этого можно верить? Гиги, который действительно является символом бесстрашия, трудолюбия и доброты, про которого мы все знаем, что у него есть проблема, кто-то, не знаю, как его назвать – приходит и обкрадывает его.  Я и мой сотрудник глотали слезы гнева и не верили, что то, что мы услышали, произошло в том обществе, где мы живем и где растут наши дети», — пишет Джибладзе.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Прекратила вещание телекомпания «Иберия» — журналисты обвиняют власти в давлении     — Новости-Грузия

За двенадцать дней до выборов президента в Грузии прекратила вещание телекомпания «Иберия». Из-за финансовых проблем …

Яндекс.Метрика