Главные новости
Главная / Политика / Депутат: Проблема правительства не в экономике, а в системе правосудия — Новости-Грузия

Депутат: Проблема правительства не в экономике, а в системе правосудия — Новости-Грузия

13 июня – Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Леван Коберидзе считает, что проблема правительства состоит не в экономическом секторе, а в системе правосудия.  Так депутат прокомментировал отставку премьер-министра Георгия Квирикашвили.

По его словам, если правящая команда не сможет сделать важного шага вперед по части правосудия, то следовало бы поставить вопрос о проведении внеочередных парламентских выборов.

«Наши проблемы и вызовы находятся в части правосудия и правительство должно ответить на это конкретными шагами. И если в этой части не будет серьезных сдвигов, тогда я поставил бы вопрос досрочных парламентских выборов», — заявил Леван Коберидзе в интервью телекомпании «Имеди».

Коберидзе считает, что если на все заданные обществом вопросы по поводу правосудия не будут даны ответы, требование о проведении досрочных выборов «будут абсолютно легитимными».

Депутат также считает, что причиной недовольства правительством стало именно возникшее в обществе ощущение несправедливости, а не проблемы с экономикой. Коберидзе отметил, что Георгий Квирикашвили был успешным премьером и обеспечил стране медленный, но стабильный экономический рост.

«Для меня решение премьер-министра подать в отставку не было ожидаемым. Премьер Квирикашвили принял страну с экономическим ростом в 2%, а оставил ее с ростом в 6.5%. За это время у нас было очень серьезное движение вперед с нашими стратегическими партнерами. Страна развивалась медленно, но стабильно. По целому ряду направлений у нас есть только положительные сдвиги.

Конечно же, желательно иметь еще больший экономический рост и большую скорость, однако, я считаю, что ничего не указывало на то, что именно это стало причиной отставки премьера. Гораздо более серьезные проблемы у нас есть с ощущением несправедливости в обществе и поставленной  под вопрос неизбежностью наказания, в том числе и по делу Давида Саралидзе», — заявил Леван Коберидзе.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Карасин: Внутренние органы Татунашвили находятся во Владикавказе — Новости-Грузия

 Внутренние органы Арчила Татунашвили, погибшего в Цхинвали в феврале текущего года, находятся во Владикавказе. Об …

Яндекс.Метрика