Главная / Общество / Специалисты просят сообщать о случаях выброса дельфинов на Черном море — Новости-Грузия

Специалисты просят сообщать о случаях выброса дельфинов на Черном море — Новости-Грузия

20 июня – Новости-Грузия. Жителей Грузии и туристов призывают не контактировать с дельфинами, выброшенными на побережье Черного моря.  

Если вы заметите на берегу такое млекопитающее, следует позвонить на номер горячей линии – 153 в министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Ведомство сообщает сегодня, что в связи с фактами выброса дельфинов специалисты проводят комплексные исследования, результаты которых станут известны в ближайшем будущем.

В 2017 году на черноморском побережье Грузии от Ганмухури до Сарпи было обнаружено 98 выбросившихся млекопитающих.

«К сожалению, факты выброса млекопитающих на прибрежную линию фиксируются в разных странах, причиной этого являются ряд фактов, в том числе, вирусные заболевания и загрязнения определенного типа», — отмечается в сообщении министерства.

Специалисты департамента рыболовства и мониторинга Черного моря проводят постоянный контроль прибрежной линии Черного моря. На месте обнаружения выброшенных из моря млекопитающих проводится дезинфекция.

Существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих. Первая – это биологическая смерть, когда млекопитающие умирают естественной смертью. Вторая – это патологии, которые связаны с заболеваниями и инфекциями. Третья – это навигационная травма, когда дельфины врезаются в судна, катера и погибают. Четвертая причина – попадание в рыболовные сети.

Большинство случаев гибели млекопитающих на черноморском побережье, которые были изучены специалистами, относятся к случаям патологии. Как правило, большая часть заболеваний и инфекций прямо связана с загрязнением морской воды.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Мэрия Тбилиси организует для молодежи летние школы, лагеря и походы — Новости-Грузия

Сотни молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет смогут принять участие в различных …

Яндекс.Метрика