Главные новости
Главная / Авто / Новые Ford Focus научатся перепрыгивать через ямы

Новые Ford Focus научатся перепрыгивать через ямы


© Ford

Ford Focus станет самым доступным из «Фордов», которые получат инновационное решение для адаптивной подвески. Новая технология позволяет минимизировать последствия для ходовой части от ударов о дорожные неровности.

Активная подвеска Continuously Controlled Damping от Ford с непрерывно контролируемой жесткостью амортизаторов получила систему распознавания выбоин. Блок управления подвеской каждые 2 миллисекунды опрашивает 12 сенсоров и при необходимости меняет жесткость амортизаторов. Сенсоры научились вычислять момент начала падения колеса в дорожную яму, и если электроника фиксирует подобную ситуацию, блок управления подвеской отдает команду на максимальное увеличение жесткости амортизатора.

В этом случае возможность движения колеса в вертикальной плоскости снижается до минимума и колесо просто не достает до дна выбоины: автомобиль словно бы "поджимает" его. Соответственно, снижаются и последствия от удара по колесу при выходе из ямы или открытого канализационного люка. Кроме того, в такой ситуации электроника еще и заблаговременно дает команду на подготовку к прохождению препятствия заднему колесу. В Ford утверждают, что новая система сделает передвижение по плохим дорогам не только более комфортным, но и более безопасным – как для автомобиля, так и для пассажиров.

Новая система испытывалась производителем на тестовом полигоне в Бельгии, где на одном из участков трека смоделированы возможные дорожные неровности из 25 стран мира, включая Россию. Производитель заявляет, что испытывал систему распознавания выбоин на ямах, заполненных мячиками для пинг-понга, при этом мячики оставались неповрежденными.

Все подробности о Ford Focus нового поколения.

Система Continuously Controlled Damping уже устанавливается "Фордом" на несколько моделей – например, Mondeo, Galaxy и Expedition. В нынешнем году система распознавания выбоин начнет устанавливаться и на самую доступную модель – Ford Focus, причем "Форд" стал первым производителем, предложившим подобную технологию в сегменте С.

Стоит напомнить, что в России только в нынешнем году произошло более 25 000 ДТП, причиной которых стало плохое состояние дорог. Что касается самого Ford Focus, то автомобиль нового поколения через какое-то время должен появиться на российском рынке и встать на конвейер производственной площадки Ford-Sollers.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Ford привез в Ганновере самый грузоподъемный Transit

© Влад Бахман, АвтоВести Комментарии в Facebook

Яндекс.Метрика