Главные новости
Главная / Культура / В Оксфордском университете издали посвященную Грузии книгу — Новости-Грузия

В Оксфордском университете издали посвященную Грузии книгу — Новости-Грузия



Фото Facebook Nikoloz Aleksidze

28 июня – Новости-Грузия. В Оксфордском университете вышла в свет книга под названием «Грузия: культурное путешествие cквозь коллекцию Уордропов» — издание посвящено 100-летию провозглашения Первой Грузинской Республики.

Автором книги является грузинский ученый, младший исследователь Пемброкского колледжа Оксфордского университета Николоз Алексидзе.

В книге использована богатая коллекция Уордропов, хранящаяся в Бодлеанской библиотеке. Раритетная коллекция собрана братом и сестрой Оливером и Маджори Уордропами в период их пребывания в Грузии.

В издании можно встретить описание древних рукописей, уникальных книг и редких архивных материалов о Грузии.

Презентация книги состоялась в посольстве Великобритании в Грузии. На вечере присутствовали английские и грузинские представители научных кругов, исследователи и историки.

«Эта книга является крайне важным символом грузино-британской дружбы», — подчеркнул на презентации издания  посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи Смит.

Оливер Уолдроп – первый Верховный комиссар Великобритании в Грузии в 1919-1921 годах. Он и его сестра Марджори Уордроп внесли большой вклад в популяризацию грузинской культуры и литературы в Европе.

Именем Уордропов назван сквер возле здания парламента Грузии в Тбилиси. Кроме того, в 2014 году был учрежден двусторонний политический формат между Грузией и Соединенным королевством под названием «Уордропский стратегический диалог».

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Грузинский режиссер Рати Цителадзе выиграл грант резиденции “Золотого глобуса” — Новости-Грузия

Фото Национальный Киноцентр Грузии 9 сентября – Новости-Грузия. Молодой грузинский режиссер Рати Цителадзе выиграл грант …

Яндекс.Метрика