Главные новости
Главная / Туризм / Forbes назвал Грузию «страной любви и вина» — Новости-Грузия Forbes назвал Грузию «страной любви и вина» % % %

Forbes назвал Грузию «страной любви и вина» — Новости-Грузия Forbes назвал Грузию «страной любви и вина» % % %

Автор американского журнала Forbes, тревел-эксперт Анн Абель назвала Грузию «страной любви и вина», объяснив почему путешествие в эту страну должно попасть в вишлист каждого.

«Когда я рассказывала друзьям, что еду в Грузию — страну, которая долгое время числилась в моем списке пожеланий – мне приходилось отвечать на уйму вопросов. Некоторые думали, что я собираюсь в штат Джорджиа. Некоторые спрашивали, безопасно ли это. Другие завидовали или делились счастливыми воспоминаниями о собственных поездках в страну», — рассказывает Абель в статье для Forbes.

Автор признается, что огромное впечатление на нее произвела грузинская кухня. Абель шутит, что самый полезный совет перед поездкой в Грузию она получила от своего знакомого, который рекомендовал ей «захватить просторную одежду и брюки с поясом на резинке».

«В этой бывшей советской республике, расположенной на перекрестке Европы и Азии, еда просто превосходна и безумно обильна. Ужины в Грузии называют «супра» — словом, лучший вариант перевода которого это «пир». И это вовсе не шутка. В Грузии также существует высказывание: «Гость — это подарок от Бога». Оно свидетельствует о том, как ценят гостеприимство в Грузии», — говорится в статье.

По мнению американки, кулинария – это одно из основных проявлений грузинского гостеприимства.

«Традиционный грузинский хлеб, приготовленный в глиняной печи, вызывает привыкание. Салат из помидоров и огурцов, который неизменно сопровождает каждый прием пищи, всегда восхитителен. На самом деле, все свежие овощи в Грузии необычайны. Там есть пироги, наполненные сыром и мясом, колбаски в изобилии, а также пельмени с разными начинками», — рассказывает автор.

Абель отмечает, что за время девятидневной поездки по Грузии еда ни разу ее не разочаровала. «Наиболее выдающимися» она назвала обеды в тбилисском ресторане» «Полифония» и на винном заводе «Слезы фазана» в Сигнахи.

Этот кахетинский город автор называет «очаровательным», отмечая, что он также известен как «город вина и любви».

«Мои спутники и я смеялись над этим названием. Ведь по сути, вся Грузия – это место любви и вина. Первое особенно очевидно проявляется в радушном гостеприимстве. Что касается второго, то Грузия считается родиной вина, свидетельством этого является виноградарство с историей, насчитывающей больше семи тысячелетий. Существует более 500 сортов винограда, выращиваемых по всей стране. Также здесь есть виноделы, которые производят традиционные вина в глиняных сосудах, при этом не боясь современных технологий. Многие из грузинских вин натуральные или органические, и очень вкусные», — пишет Абель.

Автор Forbes полагает, что именно еда и вино привлекают в Грузию множество туристов. Вместе с тем она отмечает, что эти причины далеко не единственные.

«Кавказские горы потрясают, местность усеяна живописными селами и древними церквями. Грузия также идеально подходят для пеших прогулок. Здесь есть природные горячие источники и серные бассейны, особенно хороши те, что расположены возле парка Боржоми», — пишет она.

Абель не обошла стороной и Тбилиси — «город, который был разграблен 27 раз, но снова возник, как космополитическое место с современной архитектурой и историческими зданиями, богатой культурой и настоящим бумом в винных и коктейльных барах».

«Это один из немногих городов в мире, где чувствуешь себя так, как нигде больше», — отмечает автор.

Читателям Forbes она также советует посетить субботний блошиный рынок на Сухом мосту: «Там вы можете купить противогаз, советскую военную технику, чучело или красивые ювелирные изделия из эмали».

После блошиного рынка Абель рекомендует отправиться на Плеханова – «район со старинными домами, оживленным проспектом Агмашенбели и Fabrika — многофункциональным комплексом, где кафе, бары, мастерские и бутики заполнили здание бывшей советской швейной фабрики».

«Говоря о чем-то действительно крутом, с уверенностью можно заявить, что вас удивит номер в тбилисском бутик-отеле», — пишет автор.

Так, Абель рассказывает о пятизвездочной гостинице Ambassadori, где ее особенно впечатляет «домашний уют и коктейль-бар».

Американка пришла в восторг и от гостиницы Stamba. Дизайн-отель в самом центре Тбилиси недавно открыла Ajara Group. Компании в Грузии также принадлежат гостиничные бренды Rooms Hotel, Holiday Inn и Fabrika.

«Когда я увидела новый дизайн-отель Stamba, открытый в издательстве 1930-х годов, то буквально потеряла дар речи. Рядом с вами все еще поскрипывают старые печатные машины, а гигантские деревья растут в пятиэтажном вестибюле», — описывает она свои впечатления.

Еще одно модное место, о котором рассказывает автор, находится в нескольких сотнях метров от Stamba – это гостиница Rooms Hotel.

«Rooms Hotel — форпост отечественного бренда Ajara Group, вокруг которого похожие на меня зануды построили что-то вроде культа. Как и Stamba это место также очень модное и стильное. Не менее шикарная обстановка в Rooms Hotel Kazbegi, которая, при этом, дополнена горными пейзажам», — заключила автор Forbes.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Голландский блогер Джеспер Блэк побывал в Сванетии. ВИДЕО  — Новости-Грузия

3 сентября – Новости-Грузия. Известный голландский трэвел-блогер Джеспер Блэк, который в прошлом году был объявлен в …

Яндекс.Метрика