Главная / Культура / Режиссер фильма «Реквием по мечте» хочет снять кино в Грузии — Новости-Грузия

Режиссер фильма «Реквием по мечте» хочет снять кино в Грузии — Новости-Грузия

Автор фильма «Реквием по мечте», знаменитый американский кинорежиссер и сценарист Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) посетил Грузию. Об этом сообщает Национальный центр кинематографии.

Как выяснилось, номинант «Оскара» и «Золотого глобуса» гостит в Грузии в рамках частного визита. Однако, несмотря на это, исходя из повышенного общественного интереса и по просьбе грузинского киноцентра, Аронофски все же согласился на встречу с грузинскими журналистами.

В разговоре со СМИ режиссер признался, что очарован Грузией. Страну он считает уникальной локацией для киносъемок. Именно поэтому, Аронофски не исключает, что в будущем снова посетит Грузию, но уже с рабочим визитом.

«В Грузии я открыл для себя действительно изумительные места. Я был в Казбеги и в западной части страны, в Чиатура. Думаю, что в этой стране возможно найти съемочное пространство для любой идеи. Хотя в этот раз я приехал в Грузию по личным причинам, я не исключаю еще одного, рабочего, визита», — сказал Дарен Аронофски журналистам.

Интересно, что в своем инстаграме режиссер поделился фото, снятом в тбилисском отеле, в котором он остановился. Подписчикам Аронофски снимок напомнил о культовом фильме «Сияние» Стэнли Кубрика.

Американский режиссер, продюсер и сценарист независимого кино Даррен Аронофски родился в Бруклине (Нью-Йорк) в семье школьных учителей Абрахама и Шарлотты Аронофски. Он окончил среднюю школу Эдварда Мэроу в Нью-Йорке. После полгода путешествовал по Ближнему Востоку, Европе и Гватемале, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет, где изучал антропологию, кино и анимацию. В 1991 Аронофски с отличием окончил Гарвард, получив степень бакалавра искусств.

Даррен Аронофски – автор кинокартин «Реквием по мечте», «Рестлер», «Фонтан», «Ной», «Черный лебедь», а также «Мама» и многих других. Его фильм «Черный лебедь» был представлен в пяти номинациях на «Оскар», победив только в одной (главная женская роль).

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

На Франкфуртской ярмарке представят 188 переводов грузинских книг — Новости-Грузия

Грузинскую литературу представят на Международной франкфуртской книжной ярмарке 188-ю переводами книг на немецкий язык. Об …

Яндекс.Метрика