Главные новости
Главная / Общество / Анаклия осталась без GEM Fest — организаторы сообщили об отмене фестиваля — Новости-Грузия

Анаклия осталась без GEM Fest — организаторы сообщили об отмене фестиваля — Новости-Грузия

Организаторы GEM Fest — фестиваля электронной музыки, объявили об отмене мероприятия. Соответствующее заявление сегодня было опубликовано на фейсбук-странице мероприятия.

Фестиваль электронной музыки GEM Fest последние пару лет проводился в курортном поселке Анаклия в рамках правительственного проекта Check in Georgia. В 2017 году GEM Fest фактически провалился. Помимо того, что организаторы завершили фестивальный сезон с огромными долгами, в результате наркотической интоксикации скончалась 22-летняя посетительница фестиваля. Уже осенью прошлого года власти Грузии заявили, что больше не будут финансировать GEM Fest.

Финансирование было не единственным вопросом, по которому организаторы в этом году так и не смогли договориться с министерством экономики и устойчивого развития Грузии.

Как утверждается, они дважды направили Минэкономики официальные письма с просьбой дать разрешение на проведение фестиваля на частной территории. До сих пор ведомство не ответило ни на одно из обращений. Организаторы GEM Fest отмечают, что лето уже почти подошло к середине, поэтому, даже в случае положительного ответа, им не хватит времени решить организационные вопросы.

«Насколько это справедливо по отношению к фестивалю, который поместил Анаклия на туристическую и фестивальную карту мира, пусть решает общественность и рассудит история. Но мы имеем то, что имеем: территория, где проходил наш фестиваль, этим летом останется без нас», — сказано в обращении.

Учредители GEM Fest обещают вернуть деньги за билеты, реализованные после начала предпродаж. Для этого необходимо отправить фото билета, данные покупателя и указать место покупки на электронный адрес: refundgemfestticket@gmail.com.

В этом же сообщении организаторы GEM Fest просят не расстраиваться поклонников фестиваля и сообщают о четырех грандиозных проектах, запланированных на 2019 год.

«В июне мы получили предложение от блокчейн-проекта о поддержке нашей GEM-семьи и решили провести грандиозные мероприятия в январе, марте, августе и сентябре 2019 года. Пройдут они как в Грузии, так и за ее пределами», — говорится в сообщении.

Детали мероприятий обещают сообщить в скором будущем, точные даты не называются. «Мы обещаем, что взорвем новый год и начнем это в январе 2019», — подбадривают своих поклонников организаторы.

Следует отметить, что в этом году организаторам GEM Fest приступили к продаже билетов еще до официального оглашения даты и места проведения фестиваля. Позже выяснилось, что Минэкономики отказало в аренде земельного участка, на котором традиционно проводился фестиваль. Ситуация вызвала немало вопросов у граждан, которые уже приобрели или собирались приобрести билеты.

Тогда организаторы заверили общественность, что фестиваль обязательно состоится в Анаклия, но уже на частной территории. Организаторы даже назвали дату проведения, опубликовали лайн-ап фестиваля и возобновили продажу билетов.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Иностранные специалисты проверят воздух в Грузии на содержание свинца — Новости-Грузия

В Грузии расширят зону мониторинга загрязнения атмосферного воздуха свинцом. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2». …

Яндекс.Метрика