Главная / Авто / Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб


© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.

Поправлены будут статьи 1064 ГК РФ и 166 УК РФ, причем инициатором внесения поправок стал Конституционный суд. Он постановил, что ряд положений в этих статьях не соответствует Конституции.

Соответственно, теперь угонщик, бросивший угнанный автомобиль на улице, будет в случае его поимки возмещать причиненный автомобилю ущерб, даже если после того, как он бросил автомобиль, его угнали еще раз и, к примеру, разбили. "Лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, которое было повреждено либо утрачено вследствие действий другого лица, действовавшего независимо от первого, отвечает за причиненный вред", — цитирует ТАСС сопроводительные документы.

Интересно, что при этом положения закона не освобождают от необходимости возмещать ущерб того, кто непосредственно отвечает за его нанесение.

Как пояснил глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, «законопроект направлен на защиту имущественных прав граждан». Новая норма, по его словам, «позволит предъявлять требования о возмещении вреда, причиненного чужому имуществу, к лицу, создавшему условия для этого». 
 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Старый Aston Martin и новый McLaren стали игрушками (одна стоит как машина)

© Lego 423 Комментарии в Facebook

Яндекс.Метрика