Главная / Политика / Йенс Столтенберг: Партнерство НАТО с Грузией уникально   — Новости-Грузия

Йенс Столтенберг: Партнерство НАТО с Грузией уникально   — Новости-Грузия



Фото пресс-служба президента Грузии

12 июля – Новости-Грузия. В Брюсселе сегодня в рамках саммита НАТО состоялась встреча президента Грузии Георгия Маргвелашвили с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсем Столтенбергом.

На встрече говорили о процессе интеграции Грузии в НАТО и том прогрессе, которого добилась Грузия, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Как отметил президент Грузии, у страны есть все практические инструменты, чтобы подготовится к вступлению в НАТО. Грузия готова перейти на следующие этап сотрудничества с альянсом, открыта и готова к политическому диалогу.

На встрече с генеральным секретарем НАТО Георгий Маргвелашвили говорил о политике аннексии и оккупированных территориях. Он отметил, что сегодня Грузия уже является ответственным партнером, совместимым с альянсом, который полностью разделяет ценности НАТО, активно участвует в международных миссиях и, соответственно, готовится стать членом Североатлантической организации.

Партнерство НАТО с Грузией уникально, вы — один из самых важных действующих партнеров и надежных друзей альянса, —  заявил генеральный секретарь НАТО.

«Я рад принять вас здесь, и я рад, что вы присоединились к саммиту НАТО в Брюсселе. Прошло 10 лет с момента, когда состоялось первое заседание комиссии НАТО-Грузия, и с тех пор наше партнерство стало более тесным. Партнерство НАТО с Грузией является уникальным. Вы — один из самых важных действующих партнеров и надежных друзей альянса. Наше партнерство делает НАТО и Грузию более безопасными и защищенными», — сказал Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО выразил благодарность Грузии за контрибуцию в миссию НАТО в Афганистане.

Столтенберг заявил, что Грузия станет членом НАТО, подчеркнув, что накануне это было еще раз подтверждено на саммите.

«Мы полностью поддерживаем евроатлантические стремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры альянса подтвердили это вчера. Мы продолжим работать с вами в целях подготовки к вступлению», — заявил Йенс Столтенберг.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Премьер-министр Грузии и генсек НАТО ответили на заявление Владимира Путина  — Новости-Грузия

Фото Facebook Mamuka Bakhtadze Грузия независимое государство и само будет принимать решение, когда она станет …

Яндекс.Метрика