Главные новости
Главная / Политика / Цифровые школы и библиотеки — Батиашвили рассказал о своих инициативах — Новости-Грузия

Цифровые школы и библиотеки — Батиашвили рассказал о своих инициативах — Новости-Грузия

В Грузии в ближайшее время могут создать Национальную цифровую библиотеку. С подобной инициативой выступил кандидат на пост министра образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили.

После структурной реформы, проводимой по инициативе нового премьера Мамуки Бахтадзе, министерство культуры и спорта сольется с Минобразования. Возглавит новое ведомство Михаил Батиашвили – ректор престижного грузинского Университета бизнеса и технологий.

«Мы надеемся как можно скорее начать работу по созданию единой национальной цифровой библиотеки. Она станет своеобразной средой, где будет собран разный цифровой контент, материал. Над этим проектом мы будем работать вместе с Национальной библиотекой и СМИ», — заявил Батиашвили.

Кандидат на пост министра подчеркнул, что цифровую библиотеку можно будет использовать не только в образовательных целях, но и в целом, для развития человеческого капитала.

В цифровой библиотеке можно будет найти информацию об образцах культурного наследия, и множество других материалов на самые разные темы.

«Создадим одну грузинскую цифровую среду, которую также, возможно будет превратить в один из источников образования. Она будет ориентирована на улучшение качества», — отметил Батиашвили.

Также кандидат в министры рассказал парламентариям о концепции цифровой школы. По его словам, в школах должны перестать бороться с телефонами и планшетами. Вместо этого, гаджеты нужно использовать их в образовательном процессе, считает он.

Концепция электронной школы сделает учебный процесс более интересным. Благодаря устройствам и технологиям ученики смогут пользоваться образовательными программами и информационными источниками, в том числе текстовыми материалами и видеоматериалами.

«Одним из направлений является концепция цифровой школы, на чем будет сделан важный акцент. Если мы хотим быстро принять меры, ориентированные на результат, то одним из важнейших факторов должны стать технологии. Концепция цифровой школы — это концепция идеальной школы, доступной каждому», — отметил Батиашвили.

На данный момент у Грузии временное правительство. Голосование по вопросу выражения вотума доверия правительству и его программе состоится в парламенте Грузии завтра. Сегодня кандидаты в министры выступают перед депутатами и рассказывают о планах на будущее.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Производство конопли в Грузии — патриархия «против», Саломе Зурабишвили – «за» — Новости-Грузия

9 сентября – Новости-Грузия. Патриархия Грузии по-прежнему настаивает на том, что считает неприемлемым легальное производство …

Яндекс.Метрика