Главная / Новости Грузии / Автомобильные дороги Грузии готовят к туристическому сезону — Новости-Грузия

Автомобильные дороги Грузии готовят к туристическому сезону — Новости-Грузия

Автомобильные дороги Грузии готовят к пику туристического сезона. С целью обеспечения безопасности водителей и пассажиров ведутся работы по разметке дорог и обновлению дорожных знаков. Об этом говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

На данном этапе ведутся работы на отдельных участках дороги Тбилиси–Сенаки–Леселидзе и Самтрелиа–Ларчхути. Также приведены в порядок поврежденные бордюры и дорожные знаки.

«Работы по горизонтальной разметке дорог и обновлению дорожных знаков будут поэтапно осуществлены в масштабах всей Грузии», — отмечено в сообщении департамента.

На этой неделе шесть новых точечных радаров заработали в Аджарии. В частности, на дорожных отрезках Батуми-Ахалцихе, Махинджаури-Батуми, Сенаки-Поти-Сарпи и на проспекте Агмашенебели в Кобулети.

До конца года в регионах Грузии на перегруженных дорогах планируется установка около 1 тысячи «умных» камер.

На улицах Тбилиси уже работают 200 современных камер видеонаблюдения. В автоматическом режиме они фиксируют номер машины-нарушителя и выписывают штрафы.

Там, где появились «умные» камеры, установили специальные таблички. Таким образом, водители заранее знают о том, что ведется видео- и фотосъемка.

МВД Грузии решило усилить контроль на дорогах из-за плачевной статистики количества ДТП на дорогах страны.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Специалисты назвали причины загрязнения воздуха в Грузии  — Новости-Грузия

В Грузии главными источниками загрязнения воздуха являются ядовитый газ диоксид азота и твердые частицы, то …

Яндекс.Метрика