Главные новости
Главная / Общество / Грузинские школьники заняли призовые места на Международной олимпиаде по математике — Новости-Грузия

Грузинские школьники заняли призовые места на Международной олимпиаде по математике — Новости-Грузия

Фото komarovi.edu.ge

17 июля – Новости-Грузия. Грузинская сборная вернулась с 59-ой Международной олимпиады по математике с пятью бронзовыми и одной серебряной медалью. Об этом сообщается на официальном сайте физико-математической тбилисской школы №199 имени В. Комарова.

Олимпиада прошла 7-14 июля в Румынии. В сборную Грузии вошли шесть учеников школы имени Комарова – Саба Лепсверидзе, Ника Биркадзе, Темо Толорая, Сандро Хохиашвили, Дима Коркоташвили и Лука Мушкудиани. Лепсверидзе стал обладателем серебряной медали, а остальные участники сборной получили бронзовые награды.

В Международной олимпиаде по математике принимали участие ученики 107 стран мира. На олимпиаде Грузия показала один из лучших результатов, завоевав в групповом зачете 133 баллов и заняв 27-е место.

Первая Международная олимпиада по математике была организована в 1959 году в Румынии, и в ней приняли участие учащиеся средних школ из семи государств. С тех пор это мероприятие проводится ежегодно.

В прошлом году команда школьников из Грузии на 58-ой Международной олимпиаде по математике показала лучший результат за всю историю участия страны в престижном научном соревновании. Грузинские школьники в командном зачете заняли 12-е место, опередив представителей более сотни стран.

Беспрецедентным для Грузии стал и личный результат ученика 12-го класса тбилисской физико-математическая школы-лицея имени Комарова Александр Сааташвили. В индивидуальном зачете он занял 5-е место и завоевал золото.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Прекратила вещание телекомпания «Иберия» — журналисты обвиняют власти в давлении     — Новости-Грузия

За двенадцать дней до выборов президента в Грузии прекратила вещание телекомпания «Иберия». Из-за финансовых проблем …

Яндекс.Метрика